• Авторизация


Фасолопита без выпечки 25-07-2013 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Фасолопита без выпечки

[500x411]

 Очень простой рецепт, не менее вкусный. Из доступных ингредиентов.

[показать] Нам потребуется фасоль фирмы Мистраль.
С вечера замочить фасоль в воде.

[показать] Утром фасоль промыть, варить примерно 1,5 часа до готовности.

[показать] Пока варится фасоль, займемся приготовлением теста и начинки.
В воду добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла.
Постепенно добавляем ложкой просеянную муку.

[показать] Замесить тугое тесто, разделить на 4 равные части, накрыть полотенчиком. Пусть тесто "отдохнет".

[показать] Для начинки: лук нарезать кубиками, чеснок пластинками.
Разогреть оставшееся масло.
Пассеруем лук с чесноком до слегка золотистого цвета

[показать] Готовую фасоль пюрируем, добавляя пассерованный лук с чесноком и специи.

[показать] Орехи слегка обжарить (оставить несколько штук для присыпки верха), рубим ножом орехи.
Мелко режем кинзу.
Добавляем в фасоль.

[показать] Каждый кусочек теста раскатать очень тонко.
Тесто очень податливое, работать с ним одно удовольствие!

[показать] Опускаем каждый раскатанный лист в кипящую, подсоленную воду.
Дать провариться минутку.

[показать] Шумовкой вытащить из воды, укладываем на чистое полотенце.
Так поступаем с остальными частями теста.

[показать] Форму совсем слегка смазать растительным маслом.
Укладываем 1 лист, на него начинку.

[показать] Так проделываем с остальными листами, чередуя лист-начинка.
Последний лист промазать начинкой, присыпать оставшимися орехами (порубить ножом) и мелко порубленной зеленью.

[показать] Порезать на порционные кусочки, подавать с томатом или аджикой. Очень вкусно!

povarenok.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасолопита без выпечки | тоут_евгения - Дневник тоут_евгения | Лента друзей тоут_евгения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»