 [показать]
 [показать]
Картофельный драник с курицей - оригинальное, сытное вкусное блюдо. Такой драник с начинкой из куриного филе и сыра можно встретить в меню хорошего ресторана, но нам не составит труда приготовить его дома.
 [показать]
 [показать]
Подготовить продукты для картофельного драника с курицей.
 [показать]
 [показать]
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими полосками. Посолить, поперчить.
 [показать]
 [показать]
Обжарить куриное филе на растительном масле до готовности, в течение 15 минут.
 [показать]
 [показать]
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мелко нарезанной петрушкой.
 [показать]
 [показать]
Картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать.
 [показать]
 [показать]
В картофель добавить яйцо.
 [показать]
 [показать]
Перемешать, посолить.
 [показать]
 [показать]
Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности.
 [показать]
 [показать]
В сковороде диаметром 20 см получится два драника с курицей. Поэтому все ингредиенты разделим пополам. Нагреть масло и выложить половину картофельной массы, разровнять ложкой. Обжарить картофельный блин с одной стороны.
 [показать]
 [показать]
Лопаткой перевернуть на другую сторону.
 [показать]
 [показать]
На половину картофельного блина выложить часть куриного филе, сверху посыпать натертым сыром. Подержать на огне 1 минуту, пока сыр не начнет плавиться.
 [показать]
 [показать]
Накрыть начинку свободной частью блина и обжарить сначала с одной, затем с другой стороны. Готовый драник переложить на тарелку. Таким же образом приготовить вторую порцию.
 [показать]
 [показать]
Картофельный драник с курицей готов. 
Приятного аппетита!
 [показать]
 [показать]