Баклажаны средние – 2 шт
Яйца – 5 шт
Молоко – 375 мл
Мука – 50 г
Масло сливочное – 50 г + еще немного для форм
Сыр твердый – 125 г
Соль, перец по вкусу
__
Продукты которые нам понадобятся.
__
Баклажаны уложить в сетку пароварки.
__
Варить до готовности.
__
Снять кожицу и крупно нарезать.
__
Масло распустить в сковороде.
__
Муку обжарить до орехового аромата.
__
Влить горячее молоко.
__
Варить помешивая до загустения.
__
Добавить в соус баклажаны, желтки и сыр.
__
Пробить в однородную массу, приправить солью и перцем.
__
Белки взбить в пышную массу.
__
Аккуратно ввести белки в баклажанную массу.
__
Формы для выпечки смазать маслом и разложить массу по формам, заполняя их на 2/3. Формы поставить в глубокий лоток, влить горячей воды на 2,5 см. Поместить лоток в духовку и запекать около часа при 200 градусах. Подавать немедленно.
__
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!