• Авторизация


Йогурт в термосервирователе от Тапервер. 17-12-2015 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetik1026 Оригинальное сообщение

Йогурт в термосервирователе от Тапервер.

Йогурт 

Время приготовления: 4 - 8 часов 
Способ приготовления: 
Итак, ингридиенты: 125 мл йогурта, содержащего живую культуру ( Данон, Волшебный, Чудо-йогурт...), 1 л молока жирностью от 3,5 до 6%, 2 ст.л. сахара (если йогурт хотите чтобы получился сладкий), 2 ст.л. сухого молока для густоты (можно не ложить, иногда и так получается густым). По желанию уже в готовый йогурт можно добавить ягоды, фрукты ваниль...
 Довести молоко до кипения, но не кипятить. Чтобы температура была где-то 90*С, не доводя до кипения. Дать молоку остыть до 35-40*С. Влить в остывшее молоко йогурт, сахар, сухое молоко и хорошо перемешать. Разлить полученную массу по стаканчикам  Очарование, поставить стаканчики в термосервирователь, предварительно вынув из него сито, налить горячую воду 80-90*С, чтобы стаканчики были погружены в воду на 1см не доходя до края стаканчика. При этом желательно каждый стаканчик накрыть крышкой, но не закрывать. Закрыть термик крышкой и оставить на 6-8 часов. Йогурт готов. Далее стаканчики вынуть, закрыть крышками и поставить в холодильник.  Не забудьте отлить необходимое количество йогурта (вашей новой закваски) для следующей порции йогурта. Обратите внимание, чтобы молоко и йогурт, выбранные вами, не содержали консервантов. В противном случае йогурт не получится. Если все таки не получился то сделайте из него творог, не пожалеете (получается мягкий и нежный). 

Второй способ: называется "Ленивый йогурт". Ингридиенты: 1л. топленого молока, 125 мл йогурта Данон с живыми культурами, 4 ч.л. сахарного песка.  
 Перемешать йогурт и молоком и сахарныи песком. Разлить в стаканчики, помещенные в емкость термосервирователя без сита, прикрыть стаканчики крышками. Залить в термик крутой кипяток до уровня на 1 см ниже края стаканчика, закрыть крышку термика. Через 6 часов йогурт готов.  
 Я пробовала первый способ. Моему ребенку очень понравилось. Тут один момент есть, чем выше жирность молока, тем лучше йогурт, из маложирного молока получиться всего лишь кефирчик, а не йогурт. Сервируя йогурт, можно разложить его по закусочным стаканчикам или сервировочным чашкам, добавив в каждую из них нарезанные фрукты, варенье или хлопья для завтрака (по желанию). 
Используя «Термосервирователь» (3л), можно приготовить большое количество йогурта, которого хватит для всей семьи.

[640x427]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Йогурт в термосервирователе от Тапервер. | Гуслик-1 - Дневник Гуслик-1 | Лента друзей Гуслик-1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»