• Авторизация


Без заголовка 16-12-2015 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Закрытые блинчики с начинкой, с грибами, сыром и зелёным луком.



[показать]

Берем:

Крупа манная (с небольшой горочкой)=4 ст. л.

Мука (стакан - 200 мл) =1,5 ст.

Яйцо=2шт

Кефир=400 мл

Вода = 100-120 мл

Сода =0,5 ч. л.

Сахар =1 ч. л.

Соль=0,5 ч. л.

Масло растительное =3 ст. л.

Для начинки:

Сыр твердый =100 г

Грибы свежие =200- 300 г

Лук зелёный,по желанию

соль, перец

Готовим:

Начинка:Грибы моем и режем на кубики, посолим, поперчим.

Жарим минут 15 (до готовности или испарения жидкости)

Сыр натрем на крупной тёрки, зелёный лук режем.

Блинчики: Яйца слегка взобьем, добавим соль, сахар , кефир, воду, манку,муку и соду. Хорошенько перемешаем,чтобы не было комочков, добавим растительное масло.

          На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в центр. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.

Через пару минут верх блина начнёт пузыриться, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.

Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся! В центр блина кладём грибы с луком. Посыпаем натёртым сыром. Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.

   Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.

Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.

Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Барышкова - Дневник Елена_Барышкова | Лента друзей Елена_Барышкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»