Минтай под соусом
Dash
Время приготовления: 40 мин
Этот рецепт приготовления минтая под соусом достался мне от мамы. Как и положено классическим "маминым" рецептам, блюдо простое в приготовлении, экономное, доступное, сытное и вкусное! Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт минтая под соусом хорошо подходит для разнообразия семейных обедов. Гарнир может быть любой. Но мне больше всего нравится подавать такую рыбку с отварным рисом. Попробуйте, очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Минтай — 5 Штук (5 филе )
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Лук-порей — 1-2 Штук
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Чеснок — 3 Зубчика
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Шпинат — 1 Пучок
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Сметана — 4 Ст. ложки
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Специи — По вкусу
Количество порций: 5
1. Подготовим филе - удалим кости и натираем специями. Пусть полежат в холодильнике, пропитаются, пока мы будем делать соус.
2. Обжарим на сковороде лук-порей (белую часть) в растительном масле до мягкости. Далее добавим шпинат, перемешаем. Добавим пропущенный через пресс чеснок, закрываем крышкой, даем овощам чуть потушиться. Добавим затем сметану и специи по вкусу.
3. Подготовленное филе выкладываем на дно формы для запекания, заливаем соусом. Тушим на плите 10 минут, периодически переворачивая рыбку, или запекаем в духовке 20 минут, если хотите рыбку получить запеченную и румяную.
4. Я больше люблю тушеный вариант. Готово!