• Авторизация


БЛЮДА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ 03-04-2013 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бабочкалетящаянаогонь Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ БЫСТРО: БЛЮДА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ НА СКОРУЮ РУКУ

[450x300]
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ПАНИРОВКЕ

Ингредиенты:

· 4 куриные грудки
· 4-5 столовых ложек панировочных сухарей
· 1-2 яйца
· 2 столовые ложки сливочного масла (можно использовать оливковое)
· соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления:

Куриные грудки вымыть, обсушить и придать им форму продолговатой котлеты. Для этого грудку надо завернуть в пищевую пленку и прокатать скалкой, чтобы сделать ее более плоской, а затем с помощью ножа придать нужную форму. Грудки посолить, поперчить и слегка приправить молотым мускатным орехом.
Яйца взбить. Обвалять грудки в сухарях, окунуть во взбитые яйца и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Подавать с рассыпчатым рисом, жареным картофелем, свежими или припущенными на пару овощами.


ФАРШИРОВАННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

Ингредиенты:

· 4 куриные грудки
· 100 граммов твердого сыра
· 2 дольки чеснока
· зелень петрушки, укропа, кинзы
· 3 яйца
· панировочные сухари
· соль, перец, мускатный орех
· 50 граммов сливочного масла

Способ приготовления:

Натертый на мелкой терке сыр смешать с измельченным чесноком и зеленью. В вымытых, обсушенных, посоленных и поперченных грудках острым ножом сделать своеобразный кармашек и начинить его смесью чеснока, сыра и зелени. Место разреза сколоть зубочистками.
Обвалять в сухарях, обмакнуть в яйцо и повторить все еще раз. Обжарить на масле до золотистой корочки. Блюдо из фаршированной куриной грудки хорошо сочетается с рисом и овощами.



ХРУСТЯЩИЕ ПАЛОЧКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Ингредиенты:

· 500 граммов куриных грудок
· 150 граммов твердого нежирного сыра
· 100 граммов оливкового масла
· Панировочные сухари
· соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленные грудки порезать полосками, посолить и поперчить.
Обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра и быстро обжарить в сильно разогретом масле на сковороде вок до хрустящей корочки.
Вкусное блюдо из куриной грудки готово.


МАРИНОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ФОЛЬГЕ

Ингредиенты:

· 500 граммов куриных грудок
· 1 столовая ложка свежетертого имбиря
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 2 столовые ложки соевого соуса
· 30 миллилитров сухого белого вина
· 2 дольки чеснока
· зелень
· соль, перец, специи

Способ приготовления:

Грудки вымыть, обсушить, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, вина, имбиря, чеснока, зелени и специй на ваш выбор. Выложить мясо вместе с маринадом в плотную фольгу и запечь в духовке при температуре 230 градусов в течение 20 минут.
Готовое мясо выложить на теплое блюдо, а образовавшийся соус уварить до легкого загустения. Подавать блюдо из маринованной куриной грудки с рисом, макаронными изделиями.


РУЛЕТЫ И КУРИНОЙ ГРУДКИ

Ингредиенты:

· 4 куриные грудки
· 200 граммов свежих шампиньонов
· 50 граммов твердого сыра
· 4 столовые ложки оливкового масла
· 1 луковица
· зелень
· соль, перец, специи
· 2 яйца
· сухари

Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить, завернуть в пленку и осторожно раскатать скалкой, чтобы кусок стал плоским и тонким. Посолить, поперчить и убрать в холодильник.
Подготовленные грибы порезать и обжарить на горячем масле вместе с нарезанным луком, посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус. Готовить 5-7 минут. В конце добавить натертый сыр, перемешать и дать ему расплавиться.
Белый хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить на сухой сковороде (ее можно предварительно натереть чесноком). Яйца взбить.
На отбитое мясо выложить ложку начинки и свернуть рулетом, скрепив края зубочистками. Обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухариках. Обжарить до золотистого цвета. Переложить в подходящую посуду и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Подавать с капустой брокколи, приготовленной на пару.


ГРУДКИ, ЖАРЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
· 4 грудки
· 2 средних яблока
· 1 стебель лука порея
· 1 долька чеснока
· панировочные сухари
· 50 граммов сливочного масла
· соль, перец, специи (на выбор)

Способ приготовления:

Грудки вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками. Мясо посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить вместе с нарезанным пореем и чесноком.
Яблоки нарезать дольками и обжарить на той сковороде, на которой жарилось мясо в течение пяти минут. Выложить к яблокам мясо с луком и чесноком и прогреть все вместе еще 5-6 минут.


КОТЛЕТЫ ИЗ БЕЛОГО КУРИНОГО МЯСА

Ингредиенты:

· 500 граммов куриных грудок
· несколько ломтиков белого хлеба
· 150 граммов молока
· 1 луковица
· 1 яйцо
· 4 столовые ложки оливкового масла
· 30 граммов сливочного масла
· соль, перец, мускатный орех

Способ приготовления:

Мясо вымыть и пропустить через мясорубку. Предварительно замоченный хлеб отжать и добавить в полученный фарш, посолить, поперчить, вбить яйцо.
Луковицу очень мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости, лук не должен стать золотистым. Соединить с фаршем и хорошенько все вымешать и выбить, чтобы масса стала однородной и пышной.
Разделать на небольшие овальные котлетки и обжарить их на оливковом масле.


КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ

Ингредиенты:

· килограмм грудок
· 500 граммов помидорчиков черри
· 5 столовых ложек оливкового масла
· 3 дольки чеснока
· 150 миллилитров белого вина
· прованские травы
· соль и перец

Способ приготовления:

Мясо вымыть, порезать средними кусочками и замариновать в смеси оливкового масла, чеснока, соли, перца, прованских трав и белого вина.
Сложить все в подходящую посуду, сверху выложить надрезанные помидоры и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить около 25 минут. В конце приготовления загустить соус крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды. Сбалансировать вкус.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

http://www.jlady.ru/vtoroe/vtorye-blyuda-iz-kurinoj-grudki-na-skoruyu-ruku.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛЮДА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ | Татьяна_Татьянка - Дневник Татьяна_Татьянка | Лента друзей Татьяна_Татьянка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»