• Авторизация


Без заголовка 09-06-2021 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Медь

МЕДЬ
Медь - один из важнейших незаменимых микроэлементов, основная часть которого
сконцентрирована в мышцах и костях, крови, печени, почках и мозге. Биологическая
роль её связана с участием в построении ряда ферментов и белков. Медь способствует
росту и развитию, участвует в кроветворении, иммунных реакциях. Медь требуется для
превращения железа организма в гемоглобин.

Медь участвует в образовании коллагена, образующего белковый каркас костей
скелета. Поэтому введение в рацион питания дополнительных добавок, содержащих
медь, укрепляет костную ткань, предотвращает её деминерализацию, переломы,
развитие остеопороза; улучшает состояние кожи, придает коже упругость, эластичность
и гладкость. Участвует в кроветворении - медь необходима для правильного процесса
кроветворения, так как входит в состав ферментов для синтеза эритроцитов и
лейкоцитов. Кроме того, она участвует в образовании гемоглобина при участии железа
и витамина С.
Медь участвует в образовании соединительной ткани - эластина. Это прочные и
упругие волокна, образующие один из внутренних слоев стенок кровеносных сосудов -
каркас, который держит нужную форму кровеносных сосудов.
Последние исследования позволили установить, что медь необходима для синтеза
эндорфинов, которые уменьшают боль и улучшают настроение.
Медь входит в состав ферментов, играющих важную роль в системе антиоксидантной
защиты организма. С этим обстоятельством связывают роль меди в поддержании
активного иммунитета: в паре с витамином С повышает сопротивляемость организма
инфекциям.
Медь является структурным элементом супероксиддисмутазы - мощного
антиоксидантного фермента. Нормальное количество меди в организме помогает
бороться со свободными радикалами, поддерживает целостность клеток.
Нормализует работу эндокринной системы, медь усиливает активность некоторых
гормонов гипофиза, отвечающих за важные функции в организме человека.
Научными исследованиями доказано, что в тёмных волосах содержится больше меди,
чем в светлых. А при дефиците меди в организме появляется седина.
Суточная потребность – 2 мг
Где содержится: морепродукты, орехи, крупы (перловая, пшеничная, гречневая,
овсяная), горох, цельная пшеница, чернослив, фасоль, грибы, картофель, укроп, черная смородина, малина, клюква, абрикосы, крыжовник, груши, клубника, лапчатка
прямостоячая, сушеница, чайный куст, марена красильная, лобелия вздутая.


Soderzhanie-tsinka-v-razlichnyh-produktah-pitaniya (636x486, 36Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | петролатум - Дневник петролатум | Лента друзей петролатум / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»