• Авторизация


Без заголовка 01-05-2021 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alexarh Оригинальное сообщение

" Белое спасение"... Листая старые страницы...

Недавно разбирался в столе и обнаружил папку с вырезками из разных газет и журналов, собирал в своё время, когда интернет не был широко распространён. Наткнулся на одну вырезку из "ЗОЖ" за 2000 год, заинтересовался, чем она меня так заинтересовала в своё время, что я её сохранил. Она актуальна и сейчас, когда нам навязывают бесполезные лекарства.
И дай Бог той женщине, автору статьи , здоровья и долголетия, если она жива сейчас. Итак, оцените сами....

"Не удивляйтесь — это будет разговор о соли. Об обычной поваренной соли, о которой говорят: «белая смерть», «враг человечества номер 1» и так далее. А мне бы хотелось в какой-то мере реабилитировать соль в глазах людей.
Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операциионной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипер-тонический раствор поваренной соли. На обширную поверхность загрязнённой раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную соляным раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя ещё 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический раствор работал прекрасно, у нас почти не было смертности.
Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложнённого гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокар-дит, воспалительные процессы в лёгких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекций и так далее. В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты.
Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Нам удава-лось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит. Дело в том, что солевой раствор обладает абсорбирующими свойствами и вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой.
Однажды во время командировки в район я остановилась на квартире. Дети хозяйки болели коклюшем. Они беспрерывно и мучительно кашляли. Я наложила им на спинки на ночь солевые повязки. Через полтора часа кашель прекратился и до утра не появлялся. После четырёх повязок болезнь исчезла бесследно.
В поликлинике, о которой шла речь, хирург предложил мне попробовать солевой раствор при лечении опу-холей. Первым таким пациентом оказалась женщина с раковой родинкой на лице. Она обратила на эту родинку внимание полгода назад.
За это время родинка побагровела, увеличилась в объеме, из неё выделялась серо-бурая жидкость. Я стала делать ей солевые наклейки. После первой же наклейки опухоль побледнела и уменьшилась. После второй еще больше побледнела и как бы сжалась. Выделения прекратились. А после четвёртой наклейки родинка приобрела свой первоначальный вид. С пятой наклейкой лечение закончилось без оперативного вмешатель-ства.
Затем была молодая девушка с аденомой грудной железы. Ей предстояла операция. Я посоветовала больной до операции поделать солевые повязки на грудь в течение нескольких недель. Представьте, операция не потребовалась.
Через полгода у неё же образовалась аденома на второй груди. И вновь она вылечилась гипертоническими повязками без операции. Я встретила её через девять лет после лечения. Она чувствовала себя хорошо и о болезни своей даже не вспоминала.
Могла бы и дальше продолжать истории чудесных излечений с помощью повязок с гипертоническим раство-ром. Могла бы рассказать о преподавателе одного из курских институтов, который после девяти солевых прокладок избавился от аденомы предстательной железы. Женщина, страдавшая белокровием, после того, как на ночь надевала солевые повязки - блузу и брюки в течение трёх недель, вновь вернула себе здоровье.
А теперь хотела бы подвести итоги.
*Первое. Поваренная соль в водном растворе не более 10 % - активный сорбент. Она вытягивает из больного органа всю “дрянь”. Но лечебный эффект будет только в том случае, если повязка воздухопро-ницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством используемого для повязки материала.
*Второе. Солевая повязка действует локально - только на больной орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоёв, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и органические вещества. Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса.
*Третье. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Лечебный резуль-тат достигается в течение 7-10 дней, а иногда и более.
* Четвёртое. Использование раствора поваренной соли требует известной осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором концентрации свыше 10 процентов. В некоторых случаях лучше даже 8-процентый раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой фармацевт).
Меня могут спросить: куда же смотрят врачи, если повязка с гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не применяется широко? Я думаю, что врачи находятся в плену медикаментоз-ного лечения. Фармацевтические фирмы предлагают всё новые и новые и более дорогие лекарства. К сожа-лению, медицина — это тоже бизнес. Беда гипертонического раствора состоит в том, что он слишком прост и дёшев. Между тем жизнь меня убеждает в том, что такие повязки — великолепное средство в борьбе со многими недугами.
Скажем, при насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру исчезает и головная боль. При любых простудных заболеваниях применяю повязки при первых же признаках. А если все же упустила время и инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаю одновременно полную повязку на голову и шею ( из 3-4 слоёв мягкого тонкого полотна) и на спину (из 2 слоёв влажного и 2 слоёв сухого полотенца) обычно на всю ночь. Излечение достигается после 4 - 5 процедур. При этом я продолжаю работать.
Несколько лет назад ко мне обратилась родственница. Её дочь страдала от острых приступов холецистита. В течение недели я прикладывала ей хлопчатобумажное полотенце - повязку на больную печень. Складывала его в 4 слоя, смачивала в солевом растворе и оставляла на всю ночь.
Повязка на печень накладывается в границах: от основания левой грудной железы до середины поперечной линии живота, и в ширину – от грудины и белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Бинтуется плотно одним широким бинтом, туже - на животе. Через 10 часов повязка снимается и на ту же область на полчаса накладывается горячая грелка. Делается это для того, чтобы в результате глубокого прогревания расширить желчные протоки для свободного прохождения в кишечник обезвоженной и сгустившейся желч-ной массы. Грелка в данном случае обязательна. Что же касается девочки, то после того лечения прошло немало лет, и она на свою печень не жалуется.
Не хочу называть адреса, имена, фамилии. Хотите - верьте, хотите - нет, но 4-слойная солевая повязка из хлопчатобумажного полотенца, наложенная на обе грудные железы на 8-9 часов на ночь, помогла женщине избавиться за две недели от рака грудных желёз. Моя знакомая с помощью солевых тампонов, наложенных прямо на шейку матки часов на 15, справилась с раком шейки матки. После 2 недель лечения опухоль истон-чилась в 2-3 раза, стала мягче, рост её прекратился. Такой она осталась до настоящего времени.
Несколько слов о технологии солевых повязок.
Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем случае не в компрессе.
Концентрация соли в растворе не должна превышать 10 %, но и не опускаться ниже 8.
Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляров в тканях в области наложения.
Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен, то есть легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта, йода. Недопустимы они и на коже, на которую накладывается повязка. Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце), многократно бывшую в упо-треблении и не однажды стиранную. В конечном счёте можно воспользоваться и марлей. Последняя скла-дывается в 8 слоёв. Любой другой из указанных материалов — в 4 слоя.
При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим.
Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень сухим и не очень влажным.
На повязку ничего не накладывать. Прибинтовать её бинтом или при-крепить лейкопластырем - и всё. При различных лёгочных процессах (исключается при кровотечениях из лёгких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не сдавливать дыхание.
Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка становится свободной и перестаёт действовать. Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошо прополоскать в тёплой воде.
Чтобы повязка лучше прилегала к спине, я на влажные её слои кладу между лопатками валик на позво-ночник и бинтую его вместе с повязкой.
Вот, собственно, и всё, чем хотелось бы поделиться с читателями. Если у вас проблемы и вы не смогли их разрешить в медицинских учреждениях, попробуйте воспользоваться солевыми повязками. Метод этот – вовсе не какая-то сенсация. Он просто - напросто был хорошо забыт.

Адрес: Горбачевой Анне Даниловне,
305021, Курск, ул. Школьная, д. 5/4 , кв. 27.

«ЗОЖ» N 17 (173), 2000 г., стр. 10 – 11.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | петролатум - Дневник петролатум | Лента друзей петролатум / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»