Это цитата сообщения
ПИЛОТМИРА Оригинальное сообщениеЦВЕТ ЯБЛОКА И ПОЛЬЗА...Загадка?
Всем давно известно, что одно яблоко в день чудесным образом сберегает наше здоровье.
Но вот тот факт, что от цвета яблок зависит для кого они более полезны, ученые выяснили не так давно.
Разные по цвету яблоки обладают разным вкусом, у них разный состав полезных веществ и свойств.
Зеленые – лидеры по содержанию хлорофилла, медики рекомендуют такие яблоки аллергикам.
Железа, наличие которого приписывают этому виду фруктов, в зеленых яблоках мало.
Зато они помогают подавлять рост бактерий в кишечнике, что положительно влияет на работу всего желудочно-кишечного тракта.
Желтые сорта яблок содержат повышенное количество каротина.
Они – кладезь полезных свойств для людей с больной печенью или желчным пузырем.
Долгое время существовал миф, что в желтых и красных яблоках больше сахара, чем в зеленых.
Однако ученые доказали, что это не так.
И содержание чистых углеводов в желтых и зеленых яблоках примерно одинаковое.
В красных сортах яблок содержатся антиоксиданты, которые защищают плоды от воздействия ультрафиолета.
Попадая в человеческий организм, эти вещества, антоцианы, защищают и наши клетки от раннего старения.
Антиоксиданты и витамин С содержатся в основном в кожуре красных яблок.
Помимо всех этих полезных качеств, яблоки улучшают работу головного мозга и сердечной мышцы, положительно влияют на функционирование желудочно-кишечного тракта, укрепляются иммунитет, одобрены в рационе людей, страдающих диабетом и ожирением.
И,еще:
Ученые утверждают, что яблоки при их разумном употреблении могут помочь защититься от множества серьезных заболеваний, включая болезни сердца и рак.
Исследования показали, что яблоки богаты незаменимыми питательными веществами, мощными растительными соединениями и миллионами полезных бактерий, поэтому неудивительно, что эти вездесущие фрукты приносят невероятную пользу для здоровья.
Так, например, красные яблоки являются отличным источником растительного соединения под названием кверцетин.
Помимо его роли в борьбе с воспалением и вредными свободными радикалами, исследования также обнаружили, что кверцетин обладает естественным антигистаминным действием.
Также установлено, что высокое содержание клетчатки в яблоках помогает защитить артерии от накопления холестерина, которое может привести к нарушению кровообращения, что, в свою очередь, повышает риск сердечных заболеваний, инфаркта и инсульта.
Исследования показали, что яблоки помогают бороться с раковыми клетками некоторых видов рака, включая рак кожи, молочных желез и толстой кишки.
Регулярное употребление яблок также может снизить риск рака легких.
Эксперты предполагают, что очевидные способности яблока бороться с раком могут быть связаны с наличием в кожуре сильнодействующих растительных химикатов.
Фруктоза, содержащаяся в яблоках, помогает защититься от резких скачков уровня сахара в крови.
Кроме того, употребление в пищу яблок способствует уменьшению зубного налета, а также стимулирует секрецию слюны, которая предотвращает размножение бактерий.
Кроме того, яблоки полезны и для пищеварения, поддерживая оптимальное здоровье кишечника.
Хорошее влияние они оказывают и на желчный пузырь, защищая его от образования камней.
Наличие в яблоках пектина помогает поддерживать чувство сытости на длительное время, что не только препятствует перееданию, но и предотвращает чрезмерное отложение жиров.
Богатое содержание антиоксидантов в фруктах также может быть полезным для людей с повышенным риском возрастного снижения когнитивных функций и других дегенеративных неврологических расстройств.
Также имеются данные, что содержащиеся в яблоках флавоноиды снижают риск катаракты и дегенерации желтого пятна, которые могут привести к потере зрения.
Кушайте яблоки,друзья,Будете-здоровы!