Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья.
Обычно, от этих солений остается рассол.
Все знают, что он пригодится, когда варится суп-рассольник, или для устранения сушняка утром после праздничного застолья, но не только.
Хочу поделиться с вами секретами и советами, как же ещё можно использовать этот ценный продукт.
Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело!
✔ Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.
Необходимо: По 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.
✔ На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.
Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.
✔ На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.
Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.
✔ В рассоле очень хорошо тушить мясо.
Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах.
✔ На рассоле получается вкусная заправка для салата
Смешиваем рассол, соевый соус, горчицу, майонез и сметану. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.
✔ На огуречном рассоле пекут пресные лепeшки
Для этого в огуречный рассол добавить 3 ст. л. растительного масла и 2 стак. муки, смешанной с содой. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15-20 минут. Затем на присыпанном мукой столе каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Ложку растительного масла разогреть на сковороде и выложить тесто. Обжарить лепёшки с обеих сторон по 2-3 минуты.