Этот рецепт родился из соединения нескольких идей в одну. Мне очень нравится готовить печень с яблоками. Когда-то мне встретился рецепт яблок, фаршированных печенью, но он где-то потерялся, поэтому я решила сделать начинку сама и ещё использовать слоёное тесто для запекания яблок.
Результат превзошел мои ожидания, блюдо получилось очень вкусным. Несколько яблок осталось и остыло. Холодными они мне понравились даже больше, поэтому приемлемы оба варианта.
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты:
Куриная печень - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Соль - 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый - 100 г
Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
Яблоко - 8 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, куриная печень, репчатый лук, сыр, подсолнечное масло, слоёное дрожжевое тесто, соль, перец, яйцо для смазывания.
Дрожжевое слоёное тесто размораживаем, раскатываем и разрезаем на прямоугольники. С помощью валика наносим разрезы и растягиваем сеточку. Если валика нет, можно просто нарезать ленты и сложить их внахлёст лучами.
Ставим «мешочки» на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком, смазываем тесто яйцом. Отправляем запекаться на 25-30 минут при температуре 180°С.