• Авторизация


Яблочный пирог "Слeзы девы Марии" 31-07-2014 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liley_a Оригинальное сообщение

Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"

 

Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"

Описание: Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок :-D ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что "такой пирог там пекут все".
 
 
 
 

 

Ингредиенты для "Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"":

 

 

 

Рецепт "Яблочный пирог "Слeзы девы Марии"":
[показать] Для первого слоя замешиваем тесто из размягчённого сливочного масла (маргарина),4 желтков,сметаны,Муки и соды,гашёной уксусом(лимонным соком).Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.

[показать] Для второго слоя берём творог мягкий (не крупинками),если же он крупинками,то необходимо его протереть или пропустить через блендер.В творог добавляем 4 желтка,1 стакан сахара,манную крупу и ванилин.Всё тщательно взбиваем миксером.

[показать] Для третьего слоя берём яблоки чистим их (я не чистила,т.к.тоненькая кожура),нарезаем тоненькими дольками.

[показать] Противень смазываем маслом (маргарином).Выкладываем тесто и разравниваем равномерным слоем.

Если творог влажноватый, то ставим тесто в духовку и выпекаем 15 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем творожный слой. Если же творог суховатый, то выкладываем на тесто не выпекая.

[показать] На тесто выкладываем слой творога.

[показать] На творог выкладываем резанные яблоки и посыпаем сахаром с корицей.

[показать] Я посыпала вот такой смесью.Затем ставим в предварительно разогретую до 170*С духовку на 25 минут.

[показать] Взбиваем 8 белков с 1 стаканом сахара.

[показать] Через 25 минут достаём пирог из духовки и выкладываем ровным слоем поверх яблок взбитые белки.

[показать] Выпекаем в духовке ещё около 25 минут на небольшом огне.Готовность проверяем аккуратно спичкой.

[показать] Когда пирог остынет,яблочный сок выступает на поверхности как капельки.Словно слёзы.

[показать] И вот ещё.К сожалению дети не дали слезинкам выступить как следует.Просто измучили меня уговаривая отрезать "ну хоть малюсенький кусочек". :-D

[показать] А это вкусняшка в разрезе.Угощайтесь!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог "Слeзы девы Марии" | повязалочки - Дневник повязалочки | Лента друзей повязалочки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»