[показать]Этот рецепт яблочного пирога еще из кулинарной тетрадки моей мамы! Простой в приготовлении и очень вкусный, он частый гость наших семейных праздников и просто тихих субботних вечеров, когда хочется посмотреть добрый фильм забравшись под одеяло и согреться чашечкой черного чая с кусочком теплого пирога…
[показать]Ингредиенты:
[показать]Яблоки очистить от серединок и нарезать тонкими дольками.
Уже сейчас начинайте разогревать духовку, она должна быть хорошо прогрета (разогревайте ее ПЕРЕД выпеканием минут 20-30 при 180С).
[показать]Отделить у яиц белки от желтков.
[показать]Желтки соединить с сахаром. Добавить сюда же ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик).
[показать]Растереть ложкой или взбить венчиком до побеления смеси.
[показать]Белки взбить в устойчивую пену.
[показать]В большой миске соединить белки с желтками, продолжать взбивать венчиком.
[показать]Частями добавить муку, продолжая взбивать тесто.
[показать]Гасим соду.
[показать]Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста.
[показать]Выложить яблоки на смазанную форму.
[показать]Вылить тесто на яблочные дольки. Выпекать 30 мин в хорошо разогретой духовке сначала при 180С, затем при 160-150 .
[показать]При выпечке пирог увеличивается где-то в 1,5 раза, напоминая бисквит.