• Авторизация


Пышный яблочный пирог 31-07-2014 10:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liley_a Оригинальное сообщение

Пышный яблочный пирог

 

Пышный яблочный пирог

[показать]Этот рецепт яблочного пирога еще из кулинарной тетрадки моей мамы! Простой в приготовлении и очень вкусный, он частый гость наших семейных праздников и просто тихих субботних вечеров, когда хочется посмотреть добрый фильм забравшись под одеяло и согреться чашечкой черного чая с кусочком теплого пирога…
[показать]Ингредиенты:

 

  • 2 яблока
  • 3 сырых яйца
  • 1 стакан муки (7 ст.л. муки с горкой)
  • 3/4 ст. сахара (6 ст.л. сахара)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ст.л. уксуса
  • Ваниль
[показать]Яблоки очистить от серединок и нарезать тонкими дольками.

 

Уже сейчас начинайте разогревать духовку, она должна быть хорошо прогрета (разогревайте ее ПЕРЕД выпеканием минут 20-30 при 180С).

[показать]Отделить у яиц белки от желтков.
[показать]Желтки соединить с сахаром. Добавить сюда же ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик).
[показать]Растереть ложкой или взбить венчиком до побеления смеси.
[показать]Белки взбить в устойчивую пену.
В белки добавить несколько капель уксуса, тогда они лучше взбиваются.
[показать]В большой миске соединить белки с желтками, продолжать взбивать венчиком.
[показать]Частями добавить муку, продолжая взбивать тесто.
[показать]Гасим соду.
Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (1 ст.л. ложка), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто.
[показать]Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста.
[показать]Выложить яблоки на смазанную форму.
[показать]Вылить тесто на яблочные дольки. Выпекать 30 мин в хорошо разогретой духовке сначала при 180С, затем при 160-150 .
Важно: духовка должна быть хорошо прогрета (разогревайте ее ПЕРЕД выпеканием минут 20-30 при 180С).
[показать]При выпечке пирог увеличивается где-то в 1,5 раза, напоминая бисквит.
Вынимаем пирог из формы когда он подостынет.
Остывший пирог можно посыпать пудрой.
Приятного аппетита
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышный яблочный пирог | повязалочки - Дневник повязалочки | Лента друзей повязалочки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»