• Авторизация


Булочки "Крем-де-Паризьен" 30-05-2014 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Булочки "Крем-де-Паризьен"

Булочки "Крем-де-Паризьен"

[показать]

Эти красивые булочки такие вкусные, что хочется назвать их пирожные, чем булочки:)
Всем рекомендую их сделать.

Состав (на 7 булочек):

Для теста:

- 250 г муки
- 3 г сухих дрожжей
- 50 г сахара
- соль на кончике ножа
- 27 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. лимонной цедры
- 1 маленькое яйцо (вес без скорлупы 35 г)
- 130 мл молока

Для крема:

- 230 мл молока
- 1 большой желток
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
- 2,5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 27 г сливочного масла
- 0,5 ст.л. лимонного сока
[показать]
Рецепт приготовления:

Тесто: смешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, дрожжи, сахар, соль.
Яйцо взбить вилкой и соединить с молоком и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и растопленное масло, вмешать в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно 2 часа.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 7 кусочков (вес каждого шарика 56-58 г).

Крем: развести крахмал в молоке, добавить желток, сахар, ванильный сахар и поставить варить на среднем огне постоянно мешая. Готовый крем будет булькать. Остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив лимонный сок - перемешать.
Совет: консистенция крема должна быть довольно густой. Если крем будет жидкий, при выпекании он впитается в тесто и булочки будут пустые.

Раскатать каждый кусочек овалом 11-13 см.
Отступить от верхнего края 2-3 см. и положить столовую ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края (тщательно залепить края!!!).
Оставшееся тесто нарезать полосками.

Свернуть булочку накрыв ее полосками.
Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Положить булочки так, чтобы края полосок оказались снизу.
Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком.
Запекать в разогретой до 180 град. духовке 12-15 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 минут покрыть сахарной пудрой.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Приятного аппетита!!!

http://denegibudut.ucoz.ru/blog/2013-11-30-41948
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Егоррка 30-05-2014-20:58 удалить
Спасибо, забрала себе! Завтра буду пробовать.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки "Крем-де-Паризьен" | повязалочки - Дневник повязалочки | Лента друзей повязалочки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»