Приготовить опару,накрыть,отставить на 15 минут
Тесто
2 яйца
3-4 столовые ложки сахара
1 кофейная ложка соли
ваниль,цедра 1-го апельсина
1 стакан теплого молока
2 столовые ложки свежевыжатого сока морковки(дает цвет)
50 г сливочного масла растопить
3-4 ложки растительного масла
3,5-4 стакана муки(мука везде разная)
Яйца подбить с сахаром,муку просеять
В муку выложить все ингредиенты и месить,добавляя растит.масло
Отставить для подъема на 30-40 минут
Начинка
3-5 средних яблок из расчета,1/3 яблока на один пирожок
Сок 1-го лимона
Яблоки очистить,вынуть сердцевину,нарезать тонкими пластинками
Сбрызнуть лимонным соком
50 г сливочного масла
Горсть изюма(запарить)
Сахар,корица
1 ст.ложка муки
Формовка и выпекание
Подошедшее тесто разделить на порции по 100 грамм
Раскатать кусочек теста в овал
Выкладываем вдоль по центру изюм,яблоки
Посыпать щепоткой корицы,положить кусочек масла и чайную ложку сахара
Подсыпать верх щепоткой муки
Левым краем овала накрыть начинку,правый край разрезать резаком на полоски и накрыть поверх
Свернуть подковкой
Выложить булочки на лист,оставить для подъема на 30-40 минут
Смазать булочки желтком ,выпекать 35 минут при 175С
Готовые подковки выложить на решетку