Ингредиенты :
1 куриная грудка – около 600 г;
6 шт. помидорок черри;
½ болгарского перца;
100 г тертого сыра.
Для маринада:
100 мл натурального йогурта;
1 ст. ложка сладкой горчицы;
2 ст. ложки соевого соуса;
3 зубчика чеснока (раздавить под прессом);
соль, перец - по вкусу.
Грудку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать
поперченные разрезы.
Для приготовления маринада смешать все ингредиенты: натуральный йогурт,
горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.
Обмазать грудку со всех сторон ½ частью маринада, особо уделяя внимание
разрезам, в которые желательно влить по одной столовой ложке маринада.
Положить курочку в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Режем черри и перчик, соответственно кружочками и полукольцами толщиной
около 0,5 см. И начинаем начинять нашу куриную грудку, укладывая в каждый
разрез поочередно помидоры и перец.
Затем обмазываем курицу с овощами остатками маринада.
Запекаем куриную грудку в духовке при температуре 200 градусов 50 минут.
Посыпаем тертым сыром и ставим еще минут на 10 в духовку.
Курочка должна покрыться вот такой золотистой корочкой.
Разрезать порционно куриную грудку лучше вдоль, чтобы в каждом кусочке
присутствовали и черри, и перец.
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Готовим сочные мясные рулеты.
Часть 2 - Пожарские котлеты
...
Часть 28 - Блюда из птицы. Часть 2.
Часть 29 - Блюда из птицы. Часть 3.
Часть 30 - Куриная грудка в йогурто-чесночном соусе