пахнет медом, тает во рту!
Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и
максимально прост в приготовлении!
[587x377]
МЕДОВЫЙ БИСКВИТ.
Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом
аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т
170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Альтернативный способ приготовления: -
Взбиваем
яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме
увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и
перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную
бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в
какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в
разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем
в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем
бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной
сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со
сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной
глазурью и в центр насыпать немного орехов. Ждать пропитки не нужно,
можно есть сразу.
[603x369]
[604x375]
[602x381]
[604x375]
[604x373]
[604x375]
[603x372]
[604x376]
[602x374]