 [525x700]
 [525x700]
	
 
 
 
| 
					Мир резинок(много вариантов) 
 Они получили свое название от названий стран. Точно утверждать не буду, соответствует ли все это исторической действительности, но, в любом случае, иметь в своем арсенале такие интересные узоры, не промешает. Американская резинка.Набор петель – (18+2) – должно делиться на 3 плюс две кромочные. 
 Как видите, узор очень простой, вяжется легко, запоминается быстро. Накиды мы протягиваем через петли, поэтому они получаются без дырочек и не образуют ажура. Узор получается довольно плотным. А на выходе получаем вот такую красоту. Хорошо такой резинкой вязать рукава детских вещей, при этом основные детали (перед и спинку) вязать лицевой гладью. Американская резинка очень нарядно смотрится, особенно при вязании светлой пряжей. Чем еще примечателен этот узор? С ним справится начинающий, а фактура узора скроет мелкие погрешности вязания Ну а мы продолжаем свое вязальное путешествие, остановка – Франция и, соответственно, – французская резинка. Тоже очень интересный и простой узор, чередуем два ряда из описания узора. Вяжется очень просто, смотрится необычно. Французская резинкаНабор петель (18+1+2) – число петель должно делиться на 3, + 1 петля для симметрии узора, + 2 кромочные. 
 Французская резинка готова! А теперь узнаем, как вязать польскую резинку. Это очень популярная резинка, особенно сейчас, когда в моду вернулись разнообразные шарфы, модели – трансформеры: шарфы воротники, снуды. Вот как раз для них идеальным вариантом будет польская резинка. Кстати, когда то давно, еще с курсов по вязанию, у меня осталась запись узора «Ленинградская резинка». Внешне он очень похож на польскую резинку, хотя, на мой взгляд, получается немногим более четким, чем польского варианта. Я сделала оба образца, вязать их одинаково легко. Выбирайте, который вам больше нравится и вяжите красивые вещи J. 
 Польская резинка (вариант1) –классическийНабор петель – 20 (кратно четырем) 
 Польская резинка (вариант 2) – забытая «ленинградская».Набор петель – кратно четырем плюс 2 кромочные. 
 Чем мне нравится еще польская резинка – это ее универсальность. Она одинаково хорошо смотрится и при вязании шапочек, шарфов и снудов, отличный вариант при вязании внутренней стороны варежек, перчаток и митенок, как родная в вязаных детских моделях, особенно хорошо получаются ползунки для самых маленьких. Единственно, я бы не советовала эту резинку для манжет и низа изделий, – узор получается довольно рыхлым. Ну вот, наше небольшое путешествие закончилось, надеюсь, оно было интересным и полезным, вы освоили вязание резинки спицами. А на очереди, еще серия резинок (как же их все-таки много!). Мы узнаем, как вязать плотную резинку со снятыми петлями, а также пышную и поперечную резинку. 
 
						--------------------------------------------------------------------------------------- 
						   
 
						__________________________________________________________ 
 
						 
						__________________________________________________________ 
 
						Польская (граненая) резинка 
						__________________________________________________________ 
						 На спицах 29 петель. Вязать не туго. 1-й ряд - 1лицевая, 1 накид, 1 снять и т.д. 2-й ряд и все последующие - перед каждой изнаночной делать накид, а изнаночную снимать, не провязывая, петлю с накидом считать за одну петлю и вязать лицевой за переднюю стенку (если за вывязывать за заднюю, то узор получиться искаженным). | 
| Категория: Узоры спицами | Просмотров: 1276 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |