И так, "Брауни" из кешью!
Нижний слой:
1 ст. сырого миндаля
1 ст.л. меда жидкого
6 черносливин
1 ст.л. с горкой какао-порошка
Миндаль положить в блендер с ножами
Измельчить
Добавить чернослив, какао, мед.
"Проблендерить"
Выложить массу в разъемную форму. Диаметр моей формы 18 см. Дно лучше застелить пергаментом или пленкой.
Отправить заготовку в морозилку и заниматься дальнейшими приготовлениями:
Основа:
1,5 ст. кешью (замоченных минимум на час в холодной питьевой воде)
0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока (у меня сок 0,5 большого апельсина)
10 шт. кураги крупной
10 шт. черносливин
2 ст.л. меда жидкого
3 ст.л. с горкой какао
В блендере измельчить все ингредиенты
Выложить массу на первый слой.
Убрать в морозилку до полного застывания.
По-желанию украсить. Лучше всего свежими ягодами.
Резать узким длинным ножом. За пол часа до подачи подержать при комнатной температуре.
Это непередаваемо...
[показать] Бархатная текстура брауни... ЖИВОГО брауни!!!
[показать]
[показать]
[показать]
Попробуйте ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ЗАКЛИНАЮ вас!!!
[показать]
И так же НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую "Кешью-кейк"!!!
[показать]
P.S. Леночка Magic-2_Lantern в "Обедах" давала ссылочку на чудесные трюфели! http://cook-inspire.livejournal.com/137324.html
Я их тоже приготовила!
[показать]
Брала 10 средних черносливин, сок 1/4 апельсина, 4 ч.л. с горкой какао, щепотку перца и ваниль. Готовила при помощи блендера. Чернослив замачивала в кипятке. Обваляла в молотых бразильских орехах и какао.
Скажу я вам - это НЕЧТО!!! Невероятная трюфельная, тающая текстура, отголосок острого чили, а чернослив ВООБЩЕ не слышится!!! РЕАЛЬНЫЙ трюфель!!!
[показать]
Надеюсь, никого не обидела, что вот так вот бесстыже выставила эти рецепты?
[показать]
[показать]
Просто не могла не поделиться ТАКИМИ эмоциями...
[показать]
Девочки, спасибо вам ОГРОМНОЕ за наводку на эти чудесные рецепты!!!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
______________
P.S. Буду здесь выкладывать "живые" рецепты!
[показать]
20.09.12
Снова с конфетками!
[показать]
[показать]
И еще готовила десерт "Сгущенка"!
http://salatshop.ru/post/5541825951 Рецепт отсюда же...
Делала полпорции.
Орехи у меня для основы - фундук.
Небольшую горсточку смолола в блендере. Высыпала в чашечку, добавила пол ч.л. оливкового масла и корицу.
Далее у меня 0,5 ст. кешью замоченного на час, 3 кураги и 4 огромных светлых изюмины "Джамбо" (финики я не ем, даже не заставляйте!!!) и пол ч.л. меда.
Тут главное ОЧЕНЬ старательно обработать блендером, дабы добиться кремовой консистенции. Я добавила чуточку апельсинового свежевыжатого сока.
Нужно прям каждый раз соскребать со стенок блендера массу, и взбивать-взбивать-взбивать...
За 5 минут до подачи поставить в морозилку.
"Чиз"кейк из кешью
http://forum.say7.info/topic58832.html
17.10.12
Шоколадный торт с фундуком. Сыроедческий.
http://forum.say7.info/post3264965.html#3264965
02.11.12
Ореховые батончики с имбирем, мятой и лимоном
http://forum.say7.info/post3295154.html#3295154
07.11.12
Тирамису тыквенное (веганское)
http://forum.say7.info/topic60780.html
08.11.12
Шоколадно-мятный торт. Сыроедческий.
http://forum.say7.info/topic60797.html
22.01.1013
Клубничный кешью-кейк
http://forum.say7.info/topic62834.html
03.04.2013
Морковный торт с кремом из кешью. Сыроедение.
http://forum.say7.info/topic65022.html
11.04.2013
Чизкейк "Пина колада"(сыроедение)