Вкуснейшие гнездышки!
Картофель и грибы - идеальное сочетание.
Грибы можно использовать свежие или замороженные.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 гнездышек.
[300x225] Картофель почистить, залить водой, отварить до готовности.
[300x225] Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
[300x225] Грибы нарезать кубиками.
[300x225] Зелень мелко нарезать.
[300x225] На растительном масле обжарить лук.
[300x225] Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
[300x225] Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Остудить.
[300x225] Когда картофель сварится, воду слить, посолить, добавить сливочное масло, потолочь.
[300x225] Добавить молоко, хорошо перемешать.
[300x225] Сыр натереть на мелкой терке.
[300x225] Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
С помощью кулинарного шприца (или просто ложкой) выложить картофельное пюре в виде гнездышек.
[300x225] В гнездышки выложить грибную начинку.
[300x225] Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.