[450x449]
Отлично подойдет для детей, поскольку каша выходит сладкой. Манго можно заменить на любые другие фрукты или ягоды по сезону.Что касается самих хлопьев, то тут подойдут как овсяные, так и мультизерновые (4 злака и им подобные).
Ингредиенты:
1 стакан 200 мл овсяных хлопьев
500 мл молока или воды (кто что любит)
1/4 ч.л. соли
1/2 крупного манго
сгущенное молоко по вкусу
Вливаем молоко в ковшик, добавляем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь почти до минимума, добавляем хлопья и варим, помешивая, не накрывая крышкой, около 4-5 минут.
Включаем огонь, накрываем кашу крышкой и даем постоять 5 минут.
Пока доходит каша, срезаем половину манго с косточки и делаем на мякоти надрезы в виде сетки, дорезая до кожи, но не прорезая ее. Выворачиваем.
Затем срезаем мякоть с кожуры.
В готовую кашу добавляем по вкусу сгущенку и размешиваем.
Кладем в миски, посыпаем кубиками манго и листиками мяты. Подаем.
Приятного аппетита!