Лёгкие тефтели с начинкой
10-03-2014 22:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
· Грудка куриная (индейки) - 900гр.
· Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
· Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
· Чеснок - 3шт. (зубчика)
· Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
· Сыр плавленый (типа "карат","янтарь") - 2 шт.
· Сметана 10%- 120 гр.
· Яйцо - 1 шт.
· Сливки - 20% - 50 мл.
· Соль,перец - по вкусу
· Масло растительное - для смазывания формы.
Приготовление:
Итак....отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом....добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
Займёмся соусом...смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
Заливаем тефтели
Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита!
[604x453]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote