|
75 г
Шоколадные дропсы |
85 г
Масло сливочное |
|
240 г
Мука пшеничная |
150 г
Сахар коричневый |
|
0.5 ч. л.
Сода |
0.5 ч. л.
Соль |
|
1 шт.
Яйца куриные |
0.5 ч. л.
Ванильный экстракт |
Традиционным американским печеньем считается печенье с шоколадными каплями или кусочками шоколада. Оно обладает более мягкой текстурой, подают его со стаканом молока.
Существует легенда, что когда американская домохозяйка решила приготовить печенье, вдруг обнаружила, что какао в доме нет, и положила в тесто кусочки шоколада. Печенье получилось таким вкусным, что полюбилось всем.
[300x200]
Для печенья понадобится сахар коричневый, масло сливочное, одно яйцо, мука, шоколадные чипсы или дропсы (у нас известны как капли), если их нет просто покрошите мелко шоколад. Соль, сода, ванильный экстракт. Муки может уйти немного больше в зависимости от производителя, но на 1 столовую ложку, не более.
[300x200]
Выложить ложкой на лист, выстеленный пергаментом подальше друг от друга. Выпекать 10-12 минут при 160°C.