Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеМини-люля из баранины, запеченные в лаваше
Описание: Отличная закуска для праздничного стола или для пикника. Приятно взять в руки маленький хрустящий конвертик из лаваша, в который завернута сочная баранья котлетка и обмакнуть в ароматный соус.
Ингредиенты для "Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше":
Рецепт "Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше":
[показать] |
Мякоть баранины помыть, зачистить от пленок, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. |
[показать] |
Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Мелко нарезать чили и кинзу. |
[показать] |
К фаршу добавить имбирь, чеснок, чили и кинзу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать и отбить фарш. |
[показать] |
Сформировать небольшие люля, убрать их в холодильник и заняться приготовлением соуса. |
[показать] |
Для соуса - измельчить чеснок, лук и ароматные травы - розмарин и тимьян. |
[показать] |
Обжарить все вместе на оливковом масле до легкой золотистости, влить томаты кусочками в собственном соку, довести до кипения. Уварить соус до желаемой густоты и снять с огня, немного остудить. |
[показать] |
Переложить остывший соус в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить кинзу и измельчить до однородной массы. |
[показать] |
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить люля до полуготовности. |
[показать] |
Лаваш порезать на сегменты и завернуть в них люля. Переложить на противень и запечь в духовке при 180 С в течение 5-7 минут. Котлеты за это время дойдут до готовности, а лаваш немного подсохнет, будет держать форму и не будет разворачиваться. |