• Авторизация


Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше 19-09-2013 10:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше

 
Описание: Отличная закуска для праздничного стола или для пикника. Приятно взять в руки маленький хрустящий конвертик из лаваша, в который завернута сочная баранья котлетка и обмакнуть в ароматный соус.
 
Ингредиенты для "Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше":


Рецепт "Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше":
[показать] Мякоть баранины помыть, зачистить от пленок, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.

[показать] Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Мелко нарезать чили и кинзу.

[показать] К фаршу добавить имбирь, чеснок, чили и кинзу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать и отбить фарш.

[показать] Сформировать небольшие люля, убрать их в холодильник и заняться приготовлением соуса.

[показать] Для соуса - измельчить чеснок, лук и ароматные травы - розмарин и тимьян.

[показать] Обжарить все вместе на оливковом масле до легкой золотистости, влить томаты кусочками в собственном соку, довести до кипения. Уварить соус до желаемой густоты и снять с огня, немного остудить.

[показать] Переложить остывший соус в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить кинзу и измельчить до однородной массы.

[показать] Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить люля до полуготовности.

[показать] Лаваш порезать на сегменты и завернуть в них люля. Переложить на противень и запечь в духовке при 180 С в течение 5-7 минут. Котлеты за это время дойдут до готовности, а лаваш немного подсохнет, будет держать форму и не будет разворачиваться.
Подавать горячие люля вместе с томатным соусом.

[показать]http://www.povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше | Eliza1989 - Дневник Eliza1989 | Лента друзей Eliza1989 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»