• Авторизация


Кордон блю (Cordon bleu). Пошаговый фото рецепт. 10-09-2013 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Кордон блю (Cordon bleu). Пошаговый фото рецепт.

Название этого рецепта переводится с французского как «синяя лента». Почему? Однозначного ответа нет, существует несколько версий возникновения такого названия.
Зато сам рецепт имеет вполне четкое описание)).
Кордон блю — это шницель, начиненный ломтиками ветчины и сыра, панированный в сухарях и обжаренный на топленом масле.
В оригинальном рецепте шницель готовиться из телятины, но сегодня часто используется курицы (грудка) и свинина.
Мы приготовим кордон блю из куриной грудки. Рецепт очень простой и быстрый, и отлично подойдет для неожиданных, но приятных гостей)).

[640x480]

Расчет продуктов на 3 порции

Нам потребуется:
Куриная грудка — 3 половинки
Сыр (пластинками) — 3 шт.
Ветчина (ломтики) — 3 шт.
Панировочные сухари — 100 гр.
Мука — 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 50-70 гр.

 

[300x225] [300x225]

Куриное филе моем и обмакиваем салфеткой, отрезаем или просто откладываем по три ломтика ветчины и сыра.

[300x225] [300x225]

Каждую половинку куриной грудки аккуратно разрезаем ножом вдоль, не до конца. Затем раскрываем, как книжку, прокладываем пленкой и отбиваем куриное мясо, пока оно не станет равномерно тонким.

[300x201] [300x225]

Затем солим и перчим, кладем ближе к одному краю по пластинке сыра и ветчины.

[300x225] [300x224]

Закрываем и скалываем зубочисткой.
На одну широкую тарелку насыпаем муку, в другую — панировочные сухари. В миску разбиваем яйцо.

[640x480]

Ставим сковороду на огонь, добавляем кусок сливочного масла.

[300x225] [300x225]

Обваливаем куриные отбивные в муке, затем окунаем в яйцо.

[640x481]

И, наконец, хорошенько панируем в сухарях.

[300x225] [300x225]

Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Подаем сразу. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
И все, приятного аппетита!        http://travelfood.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кордон блю (Cordon bleu). Пошаговый фото рецепт. | Eliza1989 - Дневник Eliza1989 | Лента друзей Eliza1989 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»