Название этого рецепта переводится с французского как «синяя лента». Почему? Однозначного ответа нет, существует несколько версий возникновения такого названия.
Зато сам рецепт имеет вполне четкое описание)).
Кордон блю — это шницель, начиненный ломтиками ветчины и сыра, панированный в сухарях и обжаренный на топленом масле.
В оригинальном рецепте шницель готовиться из телятины, но сегодня часто используется курицы (грудка) и свинина.
Мы приготовим кордон блю из куриной грудки. Рецепт очень простой и быстрый, и отлично подойдет для неожиданных, но приятных гостей)).
Расчет продуктов на 3 порции
Нам потребуется:
Куриная грудка — 3 половинки
Сыр (пластинками) — 3 шт.
Ветчина (ломтики) — 3 шт.
Панировочные сухари — 100 гр.
Мука — 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 50-70 гр.
Куриное филе моем и обмакиваем салфеткой, отрезаем или просто откладываем по три ломтика ветчины и сыра.
Каждую половинку куриной грудки аккуратно разрезаем ножом вдоль, не до конца. Затем раскрываем, как книжку, прокладываем пленкой и отбиваем куриное мясо, пока оно не станет равномерно тонким.
Затем солим и перчим, кладем ближе к одному краю по пластинке сыра и ветчины.
Закрываем и скалываем зубочисткой.
На одну широкую тарелку насыпаем муку, в другую — панировочные сухари. В миску разбиваем яйцо.
Ставим сковороду на огонь, добавляем кусок сливочного масла.
Обваливаем куриные отбивные в муке, затем окунаем в яйцо.
И, наконец, хорошенько панируем в сухарях.
Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Подаем сразу. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.
И все, приятного аппетита! http://travelfood.ru