Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКрокеты из баклажанов
[показать]
Творческий подход к приготовлению баклажанов! Попробуйте приготовить эти шарики - крокеты из баклажанов.
1 3/4 ч. л. соли
1 крупный баклажан, очистить и нарезать кубиками
1/4 стакана мелко нарезанного лука
3/4 стакана мелко нарезанного сладкого перца
1 1/2 стакана панировочных сухарей (3/4 +3/4 стакана)
2 яйца
15 гp. тертого сыра
1 ч. л. паприки
1/4 ч. л. молотого черного перца
1/2 стакана обычной муки
1 л. растительного масла для обжаривания
1.В кастрюлю средних размеров налейте 1 см воды, 1/2 ч.л. соли и баклажан. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут или до тех пор, пока баклажан не станет мягким. Слейте воду.
2.Мелко нарежьте готовые баклажаны. В большой миске смешайте баклажан, лук, сладкий перец, 3/4 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, сыр, паприку, перец и оставшуюся соль. Дайте остыть и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа или на ночь.
3.Приготовьте мисочку с мукой. Взбейте оставшееся яйцо в отдельной небольшой миске. Бросайте полную чайную ложку баклажанной смеси в муку и тщательно обваляйте. Затем окуните крокеты во взбитое яйцо и в конце обваляйте в оставшихся панировочных сухарях (3/4 стакана).
4.В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте крокеты из баклажанов, пока они не прогреются. Вы также можете обжарить их во фритюрнице.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник