• Авторизация


Мясные шарики по-турецки 10-07-2013 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Мясные шарики по-турецки

[показать]Ингредиенты:

  • Фарш(баранина/говядина) 400 гр.
  • Желтки 5 шт.
  • Сухари панировочные 2-3 ст.л.
  • Пшеничный хлеб
  • Йогурт250 гр.
  • Помидоры черри100 гр.
  • Лук репч. 1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло ол.4 ст.л.
  • Соль,перец
  • Паприка сл.
  • Душица суш.
  • Перец чили

Способ приготовления:

Измельчить лук и чеснок.

Добавить к фаршу 1 желток,панировочные сухари,лук,чеснок,специи и соль.

Тщательно перемешать и разделить на 18 равных частей,скатать шарики,величиной примерно с грецкий орех.

Обжарить шарики до образования корочки на оливковом масле.

Натереть форму для запекания разрезанным пополам зубчиком чеснока и наломав хлеб небольшими кусками,подрумянить его в форме 3-4 мин. при температуре 220 градусов.

Смешать йогурт,желтки,2 ст.л масла,добавить соль,перец и чили.

Выложить в форму биточки,хлеб,томаты-черри и залить соусом.

Запекать при температуре 180-190 градусов 15-20 мин.

Дополнительная информация о рецепте:

На мой взгляд соуса получилось маловато.В следующий раз возьму йогурта в 2 раза больше.          http://novyerecepty.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные шарики по-турецки | Eliza1989 - Дневник Eliza1989 | Лента друзей Eliza1989 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»