• Авторизация


Чизкейк "Шоколадное безумие" 03-06-2013 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Чизкейк "Шоколадное безумие"








[441x604]
Несмотря на внешнюю сложность, этот чизкейк готовится довольно просто -
с многими тортами управляться гораздо сложнее. Печенье, разумеется,
можно заменить на другое аналогичное ;)
Ингредиенты на форму 23 см:
Для брауни:
130 г темного шоколада
130 г сливочного масла
165 г сахарной пудры или мелкого сахара
2 яйца
70 г муки

Для начинки:
18 печений "Орео"
800 г сливочного сыра
4 яйца
200 г мелкого сахара или сахарной пудры
200 мл жирных сливок (30%) или сметаны аналогичной жирности
1 ч.л. ванильной эссенции
50 г шоколада
Для отделки:
300 мл жирных сливок
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. какао-порошка
20 г белого шоколада
Приготовление:
Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.
Отставляем в сторону.

Готовим
начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и
сахаром до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая
после каждого.
Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г
растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад нужно остудить до
комнатной температуры).
Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.
Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.
Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.

В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья "Орео" и
перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с
кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по
бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка - он готов.

Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и
остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь
или минимум на 4 часа.

Для украшения взбиваем холодные сливки с
сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной
массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще
раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в кондитерский
мешок с насадкой и украшаем чизкейк . Посыпаем стружкой из белого
шоколада.
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк "Шоколадное безумие" | Eliza1989 - Дневник Eliza1989 | Лента друзей Eliza1989 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»