• Авторизация


Без заголовка 26-04-2013 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

БЛЮДО ИЗ ГОВЯДИНЫ *ИСКАНДЕР КЕБАБ*

 

 

По одной из легенд название «Искандер-кебаб» это блюдо получило от великого греческого полководца Александра Македонского. В одном из своих военных походов на Анатолию, остановившись в одном из селений, Александр Македонский приказал приготовить ему ужин.

Когда слуги принесли яства, то полководец взял из одного блюда тонко нарезанный ломоть бараньего жареного мяса, положил его на лепёшку, затем со второго блюда Александр взял чечевицу и посыпал ею мясо, а потом, взяв с третьего блюда йогурт, полил им лепёшку с бараниной. После трапезы Александр Македонский сказал, что данное блюдо ему понравилось и приказал назвать его именем. Повеление было выполнено местными жителями и блюдо нарекли «Искандером».

Приготовление блюда по рецепту «Искандер-кебаб

 

Ингредиенты к рецепту «Искандер-кебаб»:

 

Говядина мякоть
500 г
Масло подсолнечное рафинированное
100 мл
Помидоры
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
4 зубчик
Перец сладкий
5 шт.
Йогурт
250 мл
Лаваш грузинский
1 шт.
Соль
2 щепотка
Перец чёрный молотый
2 щепотка

 

Приготовление блюда по рецепту «Искандер-кебаб»:

[показать]

Шаг 1

Основные ингредиенты: говядина, лук, помидоры, перец, йогурт, лаваш и подсолнечное масло.

[показать]

Шаг 2

Мясо заливаем водой и варим 1 час.

[показать]

Шаг 3

Готовое мясо нарезаем ломтиками.

[показать]

Шаг 4

Обжариваем ломтики мяса в подсолнечном масле 20 минут, солим и перчим мясо.

[показать]

Шаг 5

Натираем помидоры на тёрке.

[показать]

Шаг 6

Измельчаем лук и 2 зубчика чеснока.

[показать]

Шаг 7

Выкладываем помидоры на сковородку и тушим их 20 минут.

[показать]

Шаг 8

Затем в помидоры добавляем лук и чеснок, и тушим ещё 10 минут.

[показать]

Шаг 9

Перец выкладываем на решётку и запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180°C.

[показать]

Шаг 10

Нарезаем лаваш кусочками.

[показать]

Шаг 11

Выдавливаем 2 зубчика чеснока в йорурт и перемешиваем.

[показать]

Шаг 12

Выкладываем мясо, перец, лаваш, поливаем йогуртом и соусом из помидор. Блюдо готово!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Eliza1989 - Дневник Eliza1989 | Лента друзей Eliza1989 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»