• Авторизация


Без заголовка 22-04-2018 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

7 основных рецептов теста в одном месте

Тесто бывает очень капризным.
Тесто (640x413, 157Kb)
В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории. Взвешивают, смешивают, замешивают…

Тем временем количество рецептов в кулинарной книге увеличивается, и не всегда можно сразу найти нужный рецепт. Но сегодня, надеюсь, вы найдёте то, что искали.
Теперь, чтобы приготовить вкусное блюдо, вам не нужно пересматривать десятки страниц —  в одной статье собраны  7 простых и проверенных рецептов теста.
Соленое, слоеное, песочное, на блины, торты и пироги! Остается только придумать начинку.
 

3720816_13 (30x26, 2Kb)Быстрое слоеное тесто

«Слойка не любит теплой доски и холодной печи», — приговаривала моя бабушка, когда готовила выпечку, используя этот самый простой рецепт вкусного слоеного теста. Все ингредиенты, кроме масла, должны быть прямо из холодильника.
 
Ингредиенты:
  • 500 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
Приготовление
На сухую поверхность насыпьте горкой 450 г муки (50 г оставьте для раскатывания теста). Сделайте в центре углубление и налейте туда кефир и яйцо, насыпьте соль.
Замесите мягкое тесто.

Тесто1 (640x487, 99Kb)

Масло нарежьте на кусочки и присыпьте мукой.
Раскатайте тесто в пласт и выложите по центру 1/3 масла. Заверните конвертом, соедините края и опять раскатайте тесто.
Раскатывайте быстро, но не разрывайте слои.
Повторите процесс еще 2 раза для оставшейся части масла. Последний пласт хорошо посыпьте мукой и заверните в пленку (в таком виде тесто можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев).                               

Тесто2 (640x150, 47Kb)

    Перед выпечкой обязательно охладите тесто в холодильнике 30 минут. Выпекайте только в хорошо прогретой духовке.


3720816_13 (30x26, 2Kb)Тесто для пельменей

Самый известный вариант теста для пельменей, пользующийся невероятной популярностью у большинства хозяек, классический, состоящий из муки, воды, яиц и соли.
На самом деле вышеуказанный вариант приготовления теста для пельменей хоть и самый популярный, но далеко не единственный, их существует более десятка.

Тесто3 (640x422, 117Kb)

Ниже — не менее распространённый рецепт. Особенностью этого теста является то, что замешивают его с добавлением растительного масла.
Такое тесто получается более мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 200 мл холодной воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли


Приготовление:

    Яйца, соль и воду смешайте в отдельной емкости, охладите.
    Муку насыпьте горкой, сделайте углубление и тонкой струйкой вливайте яичную смесь. Постоянно помешивайте по окружности в одну сторону, забирая муку от краев к центру.
Когда тесто станет однородным, но еще липким, добавьте растительное масло и продолжайте месить до эластичности.
Если надо — добавляйте муку небольшими порциями.

Тесто4 (640x422, 83Kb)

    Готовое плотное тесто поместите в холодильник на 30 минут.
    Этот рецепт можно использовать и для приготовления вареников. А чтобы изделия получались одинаковыми, формируйте заготовки с помощью стакана.

 

3720816_13 (30x26, 2Kb)Классический бисквит

Чтобы бисквит получился идеальным, не игнорируйте ни один пункт из инструкции по приготовлению.
Не заглядывайте в духовку во время выпекания и смазывайте маслом только дно формы, так тесто поднимется равномерно.

Тесто5 (640x359, 78Kb)

Ингредиенты:

  • 180 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • масло для смазывания формы


Приготовление:

    Отделите желтки от белков. В отдельной емкости взбейте желтки до однородного состояния.
    Охлажденные белки взбейте в пену, добавляя сахар и ванилин небольшими порциями.
    Не прекращая взбивать, к желткам добавьте 1/3 взбитых белков.
Затем очень аккуратно просейте муку в полученную массу, добавьте разрыхлитель и перемешайте по направлению снизу вверх.

Тесто6 (640x425, 143Kb)

    Последними добавьте к тесту оставшиеся взбитые белки. Соединять с тестом их надо очень осторожно и медленно, чтобы не разогнать пузырьки воздуха, за счет которых поднимается тесто.
    Медлить нельзя, мигом отправляйте в духовку готовое тесто!
    Выпекайте бисквит при температуре 190–200 градусов 20–30 минут.
Готовый корж переверните на решетку или полотенце и дайте ему полностью остыть.

 

3720816_13 (30x26, 2Kb)Быстрое дрожжевое тесто

Это самый простой рецепт теста для пирога, булочек, плюшек, пирожков или пиццы. Он предназначен для тех, у кого времени в обрез и некогда заниматься опарой.

Тесто7 (640x358, 116Kb)

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сухих дрожжей или 50 г пресованных
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. муки
  • 300 мл теплой воды или молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 ст. растительного масла

Приготовление:

    Жидкость для приготовления должна быть слегка теплой, оптимально 35–40 градусов. В воде раствори сахар, 3 ст. л. муки и сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, муку не добавляйте.
    Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 15–30 минут.

Тесто8 (640x396, 95Kb)

  Когда тесто подойдет, добавьте растительное масло и соль.
  Небольшим порциями добавляйте муку (лучше просеянную) и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Снова поставьте в теплое место на 15–20 минут. Тесто должно подняться минимум в 1,5 раза.

Тесто9 (640x421, 97Kb)

Если вы собираетесь готовить пиццу, руками растяните тесто в пласт нужной толщины. Выложите начинку и выпекайте 10–15 минут в духовке, разогретой до 180–200 градусов.
Булочки или пирожки перед выпеканием должны постоять на противне 15 минут и увеличиться в размере.

 

3720816_13 (30x26, 2Kb)Песочное тесто

Это основа для любого печенья, тарталеток, чизкейка. Получается вкусно, готовится очень быстро.
По желанию можно добавить любой ароматизатор, лимонную цедру, молотые орехи, какао.
А если без сахара —  это тесто можно использовать для открытых заливных пирогов.

Тесто10 (640x365, 100Kb)

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • щепотка соли


Приготовление:

    Тщательно разотрите сахар с размягченным маслом.
    Добавьте остальные ингредиенты, замешайте эластичное тесто и дайте ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.

Тесто11 (640x428, 158Kb)

    Сформируйте печенье и выпекайте при температуре 180–200 градусов 20–30 минут.

 

3720816_13 (30x26, 2Kb)Тесто для тонких блинов

Получается всегда и не прилипает к сковороде.

Тесто12 (640x424, 147Kb)

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 5 яиц
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ст. молока
  • соль и сахар по вкусу

Миксером или венчиком смешайте все ингредиенты кроме масла, его добавьте в самом конце.
Дайте постоять 15 минут и еще раз перемешайте.
Жарьте блины, наливая на сковороду небольшое количество теста.


3720816_13 (30x26, 2Kb)Тесто для пышных оладышков

Эти оладьи идеальны. Лучшего рецепта нет смысла искать, всё продумано до мелочей.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

Тесто13 (640x351, 184Kb)

Ингредиенты:

  • 0,5 л кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 2,5 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

    Смешайте венчиком жидкие составляющие с сахаром. Затем постепенно добавляйте к ним муку и разрыхлитель.
По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
    Очень хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Больше мешать тесто нельзя!
    Когда на поверхности образуются пузырьки, можете приступать к обжариванию оладий.
Осторожно набирайте тесто, начиная с краев, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
    Обжаривайте оладьи на среднем огне под крышкой до первого переворачивания. Перевернув, крышкой не накрывайте.

Самый главный ингредиент в приготовлении идеального теста — хорошее настроение!
источник

 

PS. Девочки, статья найдена в сети, рецепты ещё не опробованы. Если у кого-то есть свой, проверенный рецепт вкусного теста, напишите  в комментариях, буду очень признательна!

 

Смотрите также:

Тесто дрожжевое на любой вкус

Слоёное тесто для самсы

Тесто на вареники

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vesnushka007 - Дневник Vesnushka007 | Лента друзей Vesnushka007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»