Тесто бывает очень капризным.
В поисках идеального рецепта, хозяйки превращают свои кухни в настоящие исследовательские лаборатории. Взвешивают, смешивают, замешивают…
Тем временем количество рецептов в кулинарной книге увеличивается, и не всегда можно сразу найти нужный рецепт. Но сегодня, надеюсь, вы найдёте то, что искали.
Теперь, чтобы приготовить вкусное блюдо, вам не нужно пересматривать десятки страниц — в одной статье собраны 7 простых и проверенных рецептов теста.
Соленое, слоеное, песочное, на блины, торты и пироги! Остается только придумать начинку.
Масло нарежьте на кусочки и присыпьте мукой.
Раскатайте тесто в пласт и выложите по центру 1/3 масла. Заверните конвертом, соедините края и опять раскатайте тесто.
Раскатывайте быстро, но не разрывайте слои.
Повторите процесс еще 2 раза для оставшейся части масла. Последний пласт хорошо посыпьте мукой и заверните в пленку (в таком виде тесто можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев).
Перед выпечкой обязательно охладите тесто в холодильнике 30 минут. Выпекайте только в хорошо прогретой духовке.
Самый известный вариант теста для пельменей, пользующийся невероятной популярностью у большинства хозяек, классический, состоящий из муки, воды, яиц и соли.
На самом деле вышеуказанный вариант приготовления теста для пельменей хоть и самый популярный, но далеко не единственный, их существует более десятка.
Ниже — не менее распространённый рецепт. Особенностью этого теста является то, что замешивают его с добавлением растительного масла.
Такое тесто получается более мягким и нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца, соль и воду смешайте в отдельной емкости, охладите.
Муку насыпьте горкой, сделайте углубление и тонкой струйкой вливайте яичную смесь. Постоянно помешивайте по окружности в одну сторону, забирая муку от краев к центру.
Когда тесто станет однородным, но еще липким, добавьте растительное масло и продолжайте месить до эластичности.
Если надо — добавляйте муку небольшими порциями.
Готовое плотное тесто поместите в холодильник на 30 минут.
Этот рецепт можно использовать и для приготовления вареников. А чтобы изделия получались одинаковыми, формируйте заготовки с помощью стакана.
Чтобы бисквит получился идеальным, не игнорируйте ни один пункт из инструкции по приготовлению.
Не заглядывайте в духовку во время выпекания и смазывайте маслом только дно формы, так тесто поднимется равномерно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделите желтки от белков. В отдельной емкости взбейте желтки до однородного состояния.
Охлажденные белки взбейте в пену, добавляя сахар и ванилин небольшими порциями.
Не прекращая взбивать, к желткам добавьте 1/3 взбитых белков.
Затем очень аккуратно просейте муку в полученную массу, добавьте разрыхлитель и перемешайте по направлению снизу вверх.
Последними добавьте к тесту оставшиеся взбитые белки. Соединять с тестом их надо очень осторожно и медленно, чтобы не разогнать пузырьки воздуха, за счет которых поднимается тесто.
Медлить нельзя, мигом отправляйте в духовку готовое тесто!
Выпекайте бисквит при температуре 190–200 градусов 20–30 минут.
Готовый корж переверните на решетку или полотенце и дайте ему полностью остыть.
Это самый простой рецепт теста для пирога, булочек, плюшек, пирожков или пиццы. Он предназначен для тех, у кого времени в обрез и некогда заниматься опарой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Жидкость для приготовления должна быть слегка теплой, оптимально 35–40 градусов. В воде раствори сахар, 3 ст. л. муки и сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, муку не добавляйте.
Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 15–30 минут.
Когда тесто подойдет, добавьте растительное масло и соль.
Небольшим порциями добавляйте муку (лучше просеянную) и вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Снова поставьте в теплое место на 15–20 минут. Тесто должно подняться минимум в 1,5 раза.
Если вы собираетесь готовить пиццу, руками растяните тесто в пласт нужной толщины. Выложите начинку и выпекайте 10–15 минут в духовке, разогретой до 180–200 градусов.
Булочки или пирожки перед выпеканием должны постоять на противне 15 минут и увеличиться в размере.
Это основа для любого печенья, тарталеток, чизкейка. Получается вкусно, готовится очень быстро.
По желанию можно добавить любой ароматизатор, лимонную цедру, молотые орехи, какао.
А если без сахара — это тесто можно использовать для открытых заливных пирогов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно разотрите сахар с размягченным маслом.
Добавьте остальные ингредиенты, замешайте эластичное тесто и дайте ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Сформируйте печенье и выпекайте при температуре 180–200 градусов 20–30 минут.
Получается всегда и не прилипает к сковороде.
Ингредиенты:
Миксером или венчиком смешайте все ингредиенты кроме масла, его добавьте в самом конце.
Дайте постоять 15 минут и еще раз перемешайте.
Жарьте блины, наливая на сковороду небольшое количество теста.
Эти оладьи идеальны. Лучшего рецепта нет смысла искать, всё продумано до мелочей.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте венчиком жидкие составляющие с сахаром. Затем постепенно добавляйте к ним муку и разрыхлитель.
По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
Очень хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Больше мешать тесто нельзя!
Когда на поверхности образуются пузырьки, можете приступать к обжариванию оладий.
Осторожно набирайте тесто, начиная с краев, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Обжаривайте оладьи на среднем огне под крышкой до первого переворачивания. Перевернув, крышкой не накрывайте.
Самый главный ингредиент в приготовлении идеального теста — хорошее настроение!
источник
PS. Девочки, статья найдена в сети, рецепты ещё не опробованы. Если у кого-то есть свой, проверенный рецепт вкусного теста, напишите в комментариях, буду очень признательна!
Смотрите также: