• Авторизация


Без заголовка 06-04-2018 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Нежные тефтели с рисом в томатном соусе, приготовленные в духовке

Тефтели в духовке — самое настоящее домашнее блюдо, которым нас потчевали в детстве, как дома, так и детских садах. Все их помнят и любят!
Так почему же не приготовить и не побаловать свою семью такими ароматными колобками?

 
Тефтели — вкусные ароматные мясные шарики, тушеные в томатном, сметанном или смешанном соусе! Готовить их в духовке достаточно просто, а главное быстро. Всего 30–40 минут, и сытное, полезное блюдо готово.

Основа тефтелей — мясо, которое богато необходимым протеином для полноценного функционирования и обновления человеческого организма.
Кроме этого в тефтели добавляют крупы, что увеличивает их питательную и энергетическую ценность.

Мясо для тефтелей можно использовать любое: свинину, говядину, птицу… Из круп в основном применяют — рис. Но его можно заменить гречневой или перловой крупой. Подаются тефтели обычно в чистом виде с соусом, в котором они тушились.
 
В ролике — рецепт безумно вкусных, нежных и сочных тефтелей с рисом. Блюдо готовится очень просто и относительно быстро.
Эти тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, так и к гарниру.

Для тефтелей:

  • 1 кг свино-говяжего фарша
  • 2/3 ст. риса (рис нужно отварить)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • соль - перец
  • растительное масло

 Для соуса:

  • 1 ст. томатного соуса, томатного сока или разбавленной томатной пасты
  • 3 ст. л. муки
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л . сметаны
  • 2 ст. воды
  • соль - перец
 
тефтели9 (640x480, 205Kb)

3720816_kolobok (72x62, 10Kb)Основные секреты приготовления тефтелей

  • Чтобы тефтели были особенно вкусные, готовьте их из свежего не замороженного и нежирного мяса.
  • Для усиления их вкуса, в фарш можно закладывать любые овощи: болгарский перец, кабачки, помидоры, фасоль, горох. Они создадут оттенок вкуса, придадут сочность и разрыхлят структуру, за счет чего блюдо быстрее приготовится.
  • Чтобы тефтели хорошо держали форму, добавляйте связующие продукты — крахмал, яйцо, муку, картофельное пюре.
  • Формируйте мясные шарики руками, смоченными холодной водой, тогда они не будут прилипать к ладошкам.
  • Рис в тефтели можно класть сырой или отваренный. В первом случае, в процессе приготовления тефтелей, рис набухнет и его рисинки будут торчать из тефтелей, напоминая ежиков.
  • Готовятся тефтели и посуде с высокими бортиками, чтобы можно было их уложить в один слой. Для приготовления их в духовке подойдет жаропрочная стеклянная емкость.

3720816_ornament3 (79x27, 2Kb)

Тефтели с длинным рисом в духовке

Калорийность на 100 г — 170 ккал.

Количество порций — 12 шт.

Время приготовления — 1 час 20 минут

тефтели10 (640x440, 325Kb)

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг (сорт любой)
  • Рис — 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Душистый перец горошком — 5-6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Молотый имбирь — 0,5 ч.л.

тефтели (640x480, 155Kb)

1. Свинину помойте под проточной водой, высушите и срежьте все жилы и пленку. По желанию удалите жир, если такой имеется. Установите мясорубку с решеткой со средними отверстиями и пропустите через нее мясо.

тефтели1 (640x480, 200Kb)

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите через мясорубку и через туже решетку.

тефтели2 (640x480, 192Kb)

3. Приправьте фарш специями, перцем и солью.
Также положите сырой рис, который хорошо промойте водой, меняя ее около 3–4 раз. В данном случае я использовала рис сырой, но вы можете по желанию его отварить до полуготовности.

тефтели3 (640x480, 186Kb)

4. Хорошо перемешайте фарш.

тефтели4 (640x480, 184Kb)

5. Сформируйте небольшие шарики и уложите их в жаропрочную форму, которую можно ставить в духовой шкаф. Это может быть стеклянный, глиняный или керамический противень.

тефтели5 (640x480, 201Kb)

6. Теперь приготовьте подливу. В сковороду положите помытые и нарезанные четвертинками помидоры, очищенный и мелко измельченный чеснок, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль и черный молотый перец.

тефтели6 (640x480, 195Kb)

7. Залейте все водой, поставьте на плиту и проварите около 15 минут.

тефтели7 (640x480, 181Kb)


8. Залейте тефтели приготовленной подливой. Форму закройте крышкой или оберните фольгой для выпечки. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправьте запекаться тефтели на 40–45 минут.

тефтели8 (640x480, 226Kb)

Готовые тефтели подавайте к столу горячими. К ним можно не готовить никакого гарнира, так как тефтели получаются достаточно сытными за счет того, что в них находится рис.
источник


Смотрите видео-рецепт приготовления тефтелей в духовке:

3720816__1_ (640x380, 24Kb)

3720816_ornament3 (79x27, 2Kb)

Тефтели с рисом и сушёными томатами в духовке

Итальянские мясные шарики с рисом, приготовленные в духовке.
Это прекрасный обед для всей семьи.
3720816_Tefteli1 (640x423, 128Kb)

Ингредиенты:
  • рис - 75 г
  • смешанный фарш - 500 г
  • вода  - 1 стакан
  • яйцо  - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
  • нарезанные сушеные томаты - 1 ст.л.
  • томатный соус - 100 мл
  • соус барбекю - 2-3 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • нарезанная зелень - по вкусу

Время приготовления - 60 мин 

Количество - 4-6 порций

Приготовление:
 
1. Рис отварить до полуготовности и остудить.
 
2. Смешать рис с фаршем, добавить яйцо, соль, сахар, перец, паприку и сушеные томаты.
Всыпать муку и хорошо перемешать.

3. Сформировать круглые тефтели и выложить их в форму для запекания.

4. Смешать томатный соус и соус барбекю.
Добавить соль, сахар и растительное масло.
Влить воду и хорошо перемешать.
Залить получившимся соусом тефтели.

5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Посыпать рубленой зеленью.

6. Подавать тефтели с любым гарниром на свой вкус.
 

3720816_ornament3 (79x27, 2Kb)
Тефтели из фарша и риса в томатном соусе в духовке

Приготовление тефтелей по этому  рецепту займет немного времени, а аромат, которым наполнится кухня при выпекании, пробудит приятный аппетит у всех домочадцев.
тефтели11 (640x427, 135Kb)
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 500 г (можно приготовить из говяжьего фарша, или смеси говяжьего и свиного фарша)
  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • Рис пропаренный – 100 г
  • Соль – 1 чайная ложка без горки
  • Черный перец молотый – щепотка
  • Приправа «Прованские травы» или «Итальянские травы» – половина чайной ложки
  • Сыр 100 г
  • Томаты 100г (не обязательно) – у меня были замороженные помидоры черри
  • Кетчуп «Томатный» – 80 мл
  • Вода – 100 мл
  • Зелень (не обязательно) – у меня была замороженная петрушка

Пошаговый рецепт:

Шаг 1
Рис промыть. Отварить его в течении 10 минут до полуготовности, слить воду. Пока варится рис, приступим к Шагу 2.
3720816_tefteli18 (640x410, 24Kb)

Шаг 2
Мелко нашинковать 2/3 лука (для Шага 3), а оставшуюся часть порезать перьями (для Шага 5)
3720816_tefteli19 (640x329, 26Kb)

Шаг 3
Хорошенько перемешать мясной фарш, отваренный рис, измельченный лук, соль, черный молотый перец, прованские (итальянские) травы.
3720816_tefteli20 (640x454, 38Kb)

Шаг 4
Сформировать из полученной смеси фарша, риса, лука и специй шарики диаметром 5-6 см. Уложить тефтели на противень, смазанный подсолнечным маслом:
тефтели12 (640x427, 127Kb)
 
Шаг 5
Рядом с тефтелями положить томаты, замороженный перец (не обязательно), посыпать кусочками лука:
тефтели13 (640x427, 132Kb)
Шаг 6
Смешать томатный кетчуп и воду в стакане, полить этим соусом каждую тефтельку:
тефтели14 (640x427, 147Kb)
Шаг 7
Потереть сыр на крупной терке, посыпать тертым сыром тефтели:
тефтели15 (640x427, 168Kb)
Шаг 8
Закрыть противень с тефтельками сверху фольгой. Желательно, чтобы фольга не соприкасалась с тефтелями, иначе сыр, когда расплавится, может прилипнуть к фольге:
тефтели16 (640x427, 105Kb)
 
Шаг 9
Поставить противень в духовку выпекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.
После истечения этого времени открыть духовку, снять фольгу и оставить тефтели в духовке еще на 10-15 минут, чтобы образовалась красивая корочка из сыра:
 
 
 
Домашние тефтели с подливкой:
3720816_tefteli_s_risom1 (640x381, 57Kb)

Блюдо готово! Всем приятного аппетита!

 
 
Хозяюшкам:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vesnushka007 - Дневник Vesnushka007 | Лента друзей Vesnushka007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»