Ингредиенты:
кабачка 3 средних (800 г мякоти без кожуры и семечек)
домашний сыр 200 - 250 г (зерновой творог, жидкость слить)
сыр твердый 50 г
3 яйца
2 зубчика чеснока
1ст. л. растительного масла
Пошаговое приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
Зерновой творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.