Пирог с овсяными хлопьями, медом и орехами
ОПИСАНИЕ
Домашний пирог с ароматом меда, хрустящими орешками и овсяными хлопьями будет прекрасным дополнением к вашему вечернему чаепитию.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
8 ПОРЦИЙ
Тесто
сливочное масло 125 г
сахар 80 г
мед 40 г
яйца куриные 4 шт.
мука 100 г
разрыхлитель 2 ч. л.
Геркулес ТМ «Националь»125 г
сметана 4 ст. л.
соль 1 щепотка
Верхний слой пирога
орехи 50 г
Геркулес ТМ «Националь»2 ст. л.
сливочное масло 50 г
мед 50 г
сметана 2 ст. л.
Яйца взбить с сахаром, солью и
медом до однородного состояния.
Смешать муку, разрыхлитель и
хлопья Геркулес ТМ «Националь».
Сухую смесь порциями добавить
к масляной смеси, перемешать.
Добавить сметану.
Выложить тесто в смазанную форму 24 см.
Выпекать при 180°С 30 — 40 минут.
Приготовить верхний слой пирога.
Смешать все ингредиенты,
довести до кипения и
за 20 минут до готовности пирога
полить его этой смесью.
Поставить обратно в духовку и
выпекать оставшееся время.
Остудить пирог и насладиться!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/94713-pirog-s-ovsyanymi-hlopyami-medom-i-orehami
Валентина Begi