Это цитата сообщения
RUSSA_N Оригинальное сообщениеЯблочный штрудель
[696x389]
Рецепт его очень простой, вкус несравнимый. Довольно воздушное хрустящее тесто, с сочной и ароматной яблочной начинкой .
Ингредиенты:
Тесто:
-
вода — 1 стакан;
-
щепотка соли;
-
уксус яблочный — 20 грамм;
-
растительное масло — 30 грамм;
-
мука — 2,5-3 стакана.
Начинка:
-
яблоки — 4 средних;
-
панировочные сухари -2-3 столовые ложки;
-
сливочное масло — 80 грамм;
-
сахар — 100 грамм;
-
лимон — 1 штука;
-
корица по вкусу;
-
изюм.
Пошаговый рецепт
-
Насыпьте муку горкой, сделайте небольшое углубление, добавьте туда немного подогретую воду, затем растительное масло и уксус. Не забудьте добавить щепотку соли.
-
Замесите тесто, при необходимости добавляя муки. Оно должно получится эластичным и не липнуть к рукам.
-
Заверните тесто в пищевую пленку, и пусть полежит в тепле.
-
Изюм переберите, залейте горячей водой на 15 минут. Затем воду слейте.
-
Панировочные сухари обжарьте на сливочном масле.
-
С лимона отожмите сок.
-
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиками.
-
К яблокам добавьте лимонный сок, сахар, корицы по вкусу, изюм и панировочные сухари. Перемешайте.
-
Тесто разделите на две части.
-
Стол присыпьте мукой, и как можно тоньше раскатайте тесто. Смажьте руки и тесто растительным маслом, и немного растяните его руками. Чем будет оно тоньше, тем хрустящей получится выпечка.
-
Выложите начинку, равномерно распределяя по всей окружности теста.
-
Сверните тесто рулетом, защипните края. Как вы уже поняли, из указанных продуктов получится два рулета.
-
Противень застелите пергаментной бумагой, выложите рулеты, и немного смажьте их растопленным сливочным маслом.
-
Выпекайте около 30 минут при температуре 180°С. Как только тесто подрумянилось, доставайте штрудель, не стоит его сильно пересушивать.
Готовый яблочный шрудель можно присыпать сахарной пудрой.
Думаю, вы заметили, что весь процесс приготовления яблочного штруделя не сложный и не отнимет много вашего времени.