[500x333]
Какие торты и пироги любимые у наших звёзд и
пекут ли они сами в свободное от работы время?
По каким рецептам?
Братья Запашные
Торт «Наполеон»
На 8 порций
Для теста:
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Сахарный песок - 1 стакан
Яйца - 1 шт
Мука - 4 1/2 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - на кончике ножа
для крема:
Молоко - 1 1/2 литра
Желтки яиц - 6 шт.
Сахарный песок - 1 1/2 стакана
Мука - 4 ст. л.
Ванильный экстракт - несколько капель по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Способ приготовления
1. Растопить в молоке сливочное масло. Ввести в эту смесь яйцо, растёртое с сахаром. Добавить соль, щепотку разрыхлителя и муку, замесить тесто. Тесто разделить на 6-8 частей.
2. Каждую часть раскатать. Выпечь коржи.
3. Обрезать ровно, пока горячие.
4. Для крема взбить молоко, желтки, сахар, муку, ванильный экстракт.
5. Варить, постоянно помешивая. Когда крем начнёт густеть, снять с огня. Остудить крем до комнатной температуры. Добавить размягчённое масло, взбить миксером в течение 3 минут.
6. Сложить коржи на подносе один на другой, промазывая их щедро кремом. Торт украсить по желанию. Поставить в холодильник на 10 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.
http://goo.gl/kkLgds