• Авторизация


Печенье "шарлотка" 17-11-2019 02:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Печенье «Яблочная шарлотка»

Печенье «Яблочная шарлотка»: рецепт станет любимым

печенье (700x393, 276Kb)

Если вы еще не пробовали печенье, названное в честь популярнейшего пирога «Яблочная шарлотка», значит, вам предстоит познакомиться с рецептом, который, вероятнее всего, займет место в списке ваших любимых. Оригинальное нежное печенье, с кусочками ароматных яблок и идеально сбалансированным вкусом. А чтобы его испечь, вам понадобится всего 30 минут.

Ингредиенты

  • Яблоки — 600 г
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель для теста — 16 г
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
  • Корица — ½ ч.л.

Как приготовить печенье «Яблочная шарлотка»

  1. Два куриных яйца взбить до густой пены, добавить сахар и продолжать взбивать, пока масса не побелеет.
  2. Добавить размягченное масло и продолжать взбивать на маленьких оборотах, до однородной массы.
  3. Добавить половину, от требуемого количества, муки и размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся часть муки, разрыхлитель и продолжать замешивать тесто.
  4. Когда тесто станет загустеет, продолжайте замешивать ложкой, добавьте  оставшуюся муку и продолжать перемешивать ложкой.
  5. Очистите яблоки от кожуры и разрежьте их на небольшие кусочки, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
  6. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите столовой ложкой приготовленное тесто, из расчета 1 ст.л. теста — одно печенье.
  7. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте печенье 20 минут.
  8. Дайте готовому печенью остыть и посыпьте его сахарной пудрой с корицей.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "шарлотка" | Avgilij - Дневник Avgilij | Лента друзей Avgilij / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»