[480x359] [показать]
Нам потребуется:
1 упаковка (275г) слоеного бездрожжевого теста
1 металлическая формочка-трубочка
фольга
200 мл жирных сливок (30%)
2 ст.ложки вареной сгущенки
От рулона фольги отрезать полоски шириной 9-10 см, каждую полосу нарезать на квадраты.
[478x640]
Каждый квадрат обернуть кульком вокруг металлической трубочки, подвернуть-закрепить с узкого конца.
[480x359]
Тесто нарезать на полоски шириной 1,5-2см. Вставить в кулёк металлическую форму, обмотать по спирали тестом.
[480x359]
Переложить трубочку на противень, аккуратно вытащить форму, повторить процедуру с оставшимся тестом.
[480x359]
Выпекать при температуре 200оС до хорошего румянца. Фольга прекрасно держит форму, не давая тесту "сплющиться". Вытащить противень из духовки, дать постоять минут пять.
[480x359]
Аккуратно вытащить фольгу из трубочек.
Взбить сливки, добавить варёную сгущенку, перемешать и наполнить полностью остывшие трубочки, обсыпать сахарной пудрой.
Взбить сливки, добавить варёную сгущенку, перемешать и наполнить полностью остывшие трубочки, обсыпать сахарной пудрой.
Автор Т.Даршт (Смирнова)
| ВСЕМ СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИИ И ОЦЕНКИ | |