• Авторизация


Рулеты из лаваша 23-09-2013 07:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tassi4ka Оригинальное сообщение

Рулеты из лаваша

  Фаршированный лаваш сегодня одно из самых популярных блюд на праздничном столе, вместе с 

праздничными бутербродами, и фаршированными крабовыми палочками
 
 
Лаваш с начинкой из ветчины, курицы и помидоров 
 
Ингредиенты: 
 
  • Лаваш армянский 2 листа 
  • Сыр сливочный 200 грамм 
  • Листья зеленого салата 100 грамм (8-10 листиков) 
  • Капуста белокочанная 100 грамм 
  • Морковь 150 грамм 
  • Помидор 3 шт 
  • Ветчина 150 грамм 
  • Куриная грудка 200 грамм 
  • Соль и перец 
Приготовление: 
 
Куриную грудку отварить 
 
Порезать на ломтики, и по желанию немного обжарить. 
 
Капусту мелко нашинковать или натереть на терку. 
 
На крупной терке натереть морковь. 
 
Ветчину и помидоры также порезать на ломтики 
 
Берем лаваш и смазываем его сливочным сыром. 
 
Выкладываем сверху равномерно порваные листья салата. 
 
Затем капусту, морковь, ломтики помидора, ветчину и наконец курицу. 
 
Лаваш с начинкой из крабового мяса 
 
Ингредиенты: 
 
  • лаваш 3 листа 
  • чеснок 3-4 зубка 
  • укроп 1 пучок 
  • крабовое мясо 300 грамм 
  • яйца 5 штук 
  • майонез 250 мл. 
 
Приготовление: 
 
1 слой: лаваш, смазать майонезом, покрошить давленый чеснок и мелко нарезанный 
укроп; 
 
2 слой: лаваш, смазать майонезом, покрошить варёное яйцо; 
 
3 слой: лаваш, смазать майонезом, равномерно распределить крабовое мясо. 
 
ВАЖНО: распределять равномерно каждый слой. 
 
Скручиваем рулетиком по длине, разрезаем на две части и закручиваем в пищевую 
плёнку. Убираем в холодильник и даём настояться. Затем нарезаем на порционные 
кусочки. 
 
Рулет из лаваша с курицей творогом и орехами 
 
Ингредиенты: 
 
  • 400 г творога 
  • 100 г грецких орехов 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 сладкий перец 
  • пол-баночки черных маслин 
  • 150 г сметаны 
  • 1 вареное или печеное куриное филе 
  • листья салата 
  • 3 листа лаваша
 
Приготовление: 
 
Грецкие орехи порубить, перец нарезать мелкими кубиками, маслины мелко нарезать. 
Куриное филе мелко нарезать. 
 
Творог перемешать с орехами, перцем, маслинами, выдавить туда зубчик чеснока, 
добавить сметану, соль, перец и перемешать до однородной массы. 
 
Намазать лаваши творожной массой, распределить равномерно куриное филе, сверху 
положить листья салата и свернуть в рулеты и нарезать. 
 
Рулет из лаваша с семгой и зеленым салатом 
 
Ингредиенты: 
 
  • армянский лаваш 2 листа 
  • слабосоленая семга, или форель 200 грамм 
  • листовой зеленый салат 100 грамм 
  • мягкий сливочный сыр (можно заменить на жирный творог) 
Приготовление: 
 
Предварительно семгу нарезаем на тонкие кусочки. Для этого лучше рыбу подержать 
пару часов в морозилке, так будет легче нарезать ее на тонкие ломтики. 
 
Листья салата моем и сушим. 
 
На листы лаваша наносим сначала сливочный сыр, затем раскладываем рыбу, и сверху 
листья салата. 
 
Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Кушать можно сразу после приготовления. 
 
Рулет из лаваша с морковкой и колбасой 
 
Ингредиенты: 
 
  • армянский лаваш 2 листа 
  • укроп, петрушка 50 грамм 
  • корейская морковка 200 грамм 
  • колбаса варенка 250 грамм 
  • домашний майонез 150 грамм 
 
Приготовление: 
 
Колбасу нарезаем кубика, зелень мелко рубим. 
 
В миске смешиваем корейскую морковку, колбасу, зелень и майонез. 
 
Намазываем поочередно два листа лаваша начинкой, сворачиваем в рулет, и 
отправляем в холодильник мин. на 30 минут. 
 
Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром 
 
Ингредиенты: 
 
  • армянский лаваш 2 листа 
  • ветчина 200 грамм
  • плавленый сыр 250 грамм 
  • укроп, петрушка 50 грамм 
 
Приготовление: 
 
Ветчину нарезаем тонкими ломтиками. 
 
Зелень мелко рубим. 
 
На первый лист лаваша намазываем плавленый сыр, раскладываем ветчину, и посыпаем 
зеленью. 
 
Накрываем вторым листом и делаем то же самое. 
 
Сворачиваем листы с рулет, и отправляем в холодильник на 30-40 минут. 
 
Перед подачей на стол нарезаем рулет на искосок на порционные кусочки 3-4 см. 
 
Лаваш с начинкой из сайры и зелени 
 
Ингредиенты: 
 
  • армянский лаваш 2 листа 
  • сайра консервированная 2 банки по 150 гр 
  • твердый сыр (по вкусу) 150 г 
  • зеленый и синий базилик по одному пучку 
  • куриные яйца 3 шт 
  • майонез по вкусу 
 
Приготовление: 
 
Отвариваем яйца, и натираем их на мелкой терке. 
 
Открываем банку с консервированной сайрой и сливаем всю жидкость. Затем 
выкладываем рыбу в удобную посудину и разминаем ее при помощи вилки. 
 
Базилик рвем руками на небольшие кусочки (если порезать ножом, базилик потеряет 
свой аромат) При этом оставляем несколько его веточек для украшения готового 
блюда. 
 
Натираем на терке (мелкой или средней) твердый сыр. 
 
После все подготовленные продукты смешиваем с майонезом 
 
Дальше выкладываем половину начинки на лаваш, накрываем вторым листом и 
выкладываем остальную начинку. Равномерно распределяем начинку, и сворачиваем 
лаваши в рулет. 
 
Отправляем в холодильник минимум на 30 минут, затем нарезаем на порционные 
кусочки толщиной 3-4 см. 
 
Рулет из лаваша с семгой и помидорами 
 
Ингредиенты: 
 
  • Сёмга слабосолёная 400 гр 
  • Лаваш 1 упаковка, 
  • Творожный сыр 120 гр 
  • Помидоры 4-5 шт, 
  • Пучок укропа, 
  • Майонез 
 
Приготовление: 
 
Первую лепёшку лаваша смазываем майонезом, посыпаем мелко нарезанным укропом и 
выкладываем слой помидор(помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать 
ломтиками). 
 
Накрыть второй лепёшкой и смазать творожным сыром. 
 
Сёмгу нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра. 
 
Свернуть рулетом в ширину, тогда он получится красивый и большой. 
 
Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на несколько часов (я ложила 
на ночь). 
 
Достаём, снимаем плёнку и нарезаем порциями по 1 см толщиной. 
 
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и зеленым салатом 
 
Ингредиенты: 
 
  • Крабовые палочки 300 гр 
  • Лаваш 3 листа 
  • Листья зеленого салата 150 гр 
  • Твердый сыр «Российский» 250 гр 
  • Майонез 250 гр 
 
Приготовление: 
 
Крабовые палочки нарезаем кубиками, а сыр трем на мелкой терке. 
 
Первый лист лаваша намазываем майонезом, затем выложить листья салата. 
 
Накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом, и выложить крабовые палочки. 
 
Накрываем последним листом, смазываем майонезом и посыпаем сыром. 
 
Сворачиваем рулет, затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник 
минимум на 2 часа. 
 
Рулет из лаваша с авокадо, курицей и зеленью 
 
Ингредиенты: 
 
  • Лаваш 2 шт 
  • Авокадо 3 шт 
  • Мягкий сыр (творог или Вukо) 200 гр 
  • Салат руккола 150 гр 
  • Куринные грудки 200 гр 
 
Приготовление: 
 
Куриные грудки отварить в подсоленной воде со специями. 
 
Авокадо нарезать ломтиками. 
 
На лист лаваша намазываем сливочный сыр, выкладываем авокадо и рукколу. 
 
Накрываем вторым листом, и раскладываем порезанную на тонкие пластинки курицу. 
 
Сворачиваем рулет, и приступаем к поеданию! 

Рулет из лаваша с омлетом 
 
Ингредиенты: 
 
  • 1 лист лаваша 
  • 4 яйца 
  • 0,5 чайной ложки соли 
  • щепотка разрыхлителя 
  • 40 г сливочного масла 
  •  
Приготовление: 
 
Растопить в сковороде 20 г сливочного масла и снять ее с огня. 
 
Уложить в нее лаваш так, чтобы один край свешивался, а второй был сложен пополам, 
образуя двойное дно. 
 
Взбить яйца с солью и разрыхлителем и влить на сковороду с лавашем. 
 
Сверху аккуратно закрыть свободным краем лаваша и подоткнуть его уголки под 
нижний слой лаваша. 
 
Сверху выложить нарезанное пластинками оставшееся сливочное масло. 
 
Закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь. 
 
Через 10 минут аккуратно перевернуть лаваш на другую сторону. 
 
Жарить еще 1 минуту. Затем снять с огня и оставить омлет доходить в сковороде 
под крышкой еще 5—10 минут. 
 
Рулет из лаваша с мясным фаршем, помидорами и сыром 
 
Ингредиенты: 
 
  • лаваш тонкий 
  • 500 г фарша 
  • свежие помидоры 
  • сыр 
  • лук 
  • морковь 
  • майонез 
  • зелень 
 
Приготовление: 
 
Фарш обжарить на сковородке вместе с луком и морковью, посолить, поперчить. 
 
На лист лаваша выложить готовый фарш, посыпать рубленной зеленью, сверху 
помидоры (нарезать тонко, кружками), смазать небольшим количеством майонеза, 
густо посыпать сыром. 
 
Плотно свернуть в рулет и дать время пропитаться. 
 
Можно использовать, как холодным, так и горячим. 
 
Подогреть рулет можно в микроволновке или в духовке. 
 
Рулет из лаваша с курицей в духовке 
 
Ингредиенты: 
 
  • лаваш тонкий 
  • 500 грамм филе перекрутить на мясорубке; 
  • морковь (1 шт) и лук (2-3 шт) немножко обжарить на сковородке; 
  • несколько зубчиков чеснока (по вкусу); 
  • 4 ст. л. майонеза; 
  • 2 вареных яйца.потереть на крупную терку 
 
Приготовление: 
 
Фарш перекручиваем еще раз на мясорубке вместе морковкой и луком (предварительно 
обжаренными). 
 
Сюда добавляем чеснок, соль, перец и немного майонеза. 
 
Всю эту массу разделить пополам. 
 
Лаваш намазываем этой смесью и посыпаем одним тертым яйцом, сверху укладываем 
второй лаваш и опять смесь фарша плюс яйцо. 
 
Аккуратненько свернула рулетик, смазала сверху майонезом и в духовку минут на 30-40. 
 
Рулет из лаваша с копченой курицей 
 
Ингредиенты: 
 
  • филе копченой курицы 
  • помидоры свежие 
  • 2 яйца 
  • зеленый лук 
  • майонез 
  • маслины (по желанию) 
 
Приготовление: 
 
Делаем начинку: режем кубиками филе копченой курицы и помидоры, нарезаем зеленый 
лук (тут можно не жалеть), яйца мелко крошим (или трем на терке), начинку 
тщательно перемешиваем. 
 
Раскладываем лаваш на столе и смазываем (не обильно) майонезом. 
 
Выкладываем небольшим слоем на всю поверхность лаваша и заворачиваем в рулет. 
 
Даем немного настояться и разрезаем. Все готово! 

Рулет из лаваша со сливочным сыром и креветками 
 
Ингредиенты (на 1 порцию): 
 
  • Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия) — 30 г 
  • Креветки- 10 штук (20 г в вареном и очищенном виде) 
  • Лаваш армянский- 1 шт 
Приготовление: 
 
Креветки отварить в кипящей подсоленой воде в течении пяти минут, очистить. 
 
Лаваш намазать творожным сыром, выложить на его край креветки. 
 
Свернуть в виде рулетика и порезать на порционные кусочки. 
 
Хрустящие рулеты из лаваша на сковородке 
 
Ингредиенты: 
 
  • Лаваш (одна лепешка) 
  • Половина куриной грудки 
  • половина луковицы 
  • 2 плавленных сырка 
  • пару зубчиков чеснока 
  • 1 вареное куриное яйцо 
  • пучок петрушки 
  • Маринованный болгарский перец — 1 шт 
  • майонез, соль 
 
Приготовление: 
 
Плавленый сыр и вареное яйцо натереть на мелкой терке, добавить измельченный 
чеснок и заправить майонезом. 
 
Отварную куриную грудку, болгарский перец и лук измельчить, добавить мелко 
порезанную петрушку, посолить, перемешать. 
 
Лаваш расстелить и всю поверхность смазать сыром, поверх выложить 
 
куриную смесь и плотно свернуть рулетом. 
 
Края обрезать и разделить рулет на три равные части. Обжарить на растительном 
масле в сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны. 
 
 Рулет из лаваша с сыром и зеленью
 
Ингредиенты: 
 
  • Лаваш — 1 лист 
  • Плавленый сыр — 200 г 
  • Зелень — 1 пучок 
 
Приготовление: 
 
Зелень мелко нарезать, смешать с плавленым сыром. 
 
Лист лаваша намазать смесью плавленого сыра и мелко нарезанной зелени. 
 
Плотно свернуть в рулет. Нарезать на порции. 
 
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и грибами
 
Ингредиенты: 
 
  • листовой лаваш 6-10 листов 
  • свежие шампиньоны 0,5 кг 
  • лук репчатый 100гр 
  • мягкий сыр 300гр 
  • чеснок по вкусу 
  • крабовые палочки 300гр 
  • домашний майонез 300-400 гр 
  • листья салата для украшения 
 
Приготовление: 
 
Грибы мелко порезать и пожарить с луком на сковороде. Предварительно на мелкой 
терке, или в блендере, натереть сыр, и крабовые палочки (можно использовать 
чищенные отваренные креветки вместо палочек). Подождать пока остынут грибы, и 
слить с них жидкость. 
 
На столе расстелить в два слоя пищевую пленку, затем положить сверху один лист 
лаваша. Выложить на лаваш сыр, можно добавить немного чеснока, и промазать 
майонезом. Накрыть все вторым листом лаваша, на который выложить крабовые 
палочки, и также полить домашним майонезом. Третий слой – грибы, также с 
майонезом. Получившийся трехслойный блин, завернуть в рулет, используя пищевую 
пленку (можно на стол вместо пленки положить полотенце). Рулет должен постоять в 
холодильнике не менее суток, тогда он будет нежным, и сочным. Из вышеуказанного 
количества продуктов получится 2 рулета.
 
 А теперь предлагаю вашему вниманию 
несколько видов интересных начинок для того, чтобы приготовить рулет из лаваша. 
Все ингредиенты для начинки нужно мелко резать, я делаю это в блендере. 
 
1. Лаваш с начинкой «Сырный микс» 
 
сыр «Российский» 
сыр плавленый 
вареные яйца 
чеснок 
домашний майонез 
 
2. Лаваш с начинкой «Праздничная фантазия» 
 
слабосоленая семга 
зеленый лук 
укроп 
колбасный сыр 
домашний майонез 
 
3. Лаваш с начинкой «Греческая рапсодия» 
 
сыр фетта 
сливочное масло 
паприка 
вяленые помидоры 
зелень петрушки 
чеснок 
грецкие орехи 
 
4. Лаваш с начинкой «Крабовый рай» 
 
крабовые палочки 
маринованные шампиньоны 
сыр плавленый 
чеснок 
зелень 
домашний майонез 
 
5. Лаваш с начинкой «Пир на пиратской шхуне» 
 
копченая скумбрия 
шпроты 
колбасный сыр 
зеленый лук 
укроп 
домашний майонез 
 
6. Лаваш с начинкой «Кумушка» 
 
копченая курица 
тушеные шампиньоны 
плавленый сыр 
листья салата 
распаренный чернослив 
домашний майонез 
 
7. Лаваш с начинкой «Санторини» 
 
жирный творог 
крабовые палочки 
укроп 
свежий помидор 
чеснок 
домашний майонез 
 
8. Лаваш с начинкой «ДежаВю» 
 
крабовые палочки 
вареные яйца 
листья салата 
домашний майонез 
 
9. Лаваш с начинкой «Пять минут» 
 
корейская морковка 
тертый сыр 
ветчина 
домашний майонез 
 
10. Лаваш с начинкой «Рыбная фантазия» 
 
тунец в масле (лосось, скумбрия) 
сыр «Российский» 
вареный яйца 
зелень 
домашний майонез 
 
11. Лаваш с начинкой «Аквариум» 
 
креветки 
слабосоленая семга 
листья салата 
сыр плавленый 
соус из запеченных перцев, или майонез 
 
12. Лаваш с начинкой «Кардинал» 
 
филе селедки 
зеленый лук 
плавленый сыр 
авокадо 
дижонская горчица 
 
Новые начинки: 
 
Лаваш с начинкой «Колбасная» 
 
мягкий плавленый сыр 
свежие огурцы
варено-копченая колбаса 
морковка-по корейски 
зелень укропа 
листья зеленого салата 
 
Лаваш с начинкой «Испанские помидоры» 
 
мягкий плавленый сыр 
домашний майонез 
свежие помидоры 
чеснок 
зелень укропа 
листья салата 
 
Лаваш с начинкой «По-королевски с семгой» 
 
слабосоленая семга 
мягкий плавленый сыр 
свежие огурцы 
листья салата 
 
Лаваш с начинкой «Горбуша» 
 
консервированная горбуша 
яйца 
домашний майонез 
маринованный в лимонном соке и сахаре репчатый лук 
 
Лаваш с начинкой «Шпротная фантазия» 
 
шпроты 
листья зеленого салата 
болгарский перец 
домашний майонез 
маринованный в лимонном соке и сахаре репчатый лук 

 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Часть 2 - Закуска к шашлыку или мясу
...
Часть 5 - Закуски на шпажках
Часть 6 - Свекольная закуска от Ларисы Рубальской
Часть 7 - Рулеты из лаваша
Часть 8 - "Ложная икорка"
Часть 9 - Закусочная паста с семгой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулеты из лаваша | Розоцвет - Дневник Розоцвет | Лента друзей Розоцвет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»