• Авторизация


Булочки в заварном креме 02-06-2013 06:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Булочки в заварном креме (необычно, легко, вкусно)





 


 Нежные, необычные, легкие в исполнении, вкуснейшие булочки..




Итак:        


Дрожжи ( свежие )  6  гр  или  2  гр ( сухих )


 


Кефир + молоко  125 мл ...


( 0, 5 стакана, мерой  250  мл )


 


Сахар  23  гр ( 1, 9  ст. л)


 Мука  300  гр ( 2, 3  стакана  ) ...


 ст. л осталась невостребованной


 


Дрожжи присыпать  1  ст. л сахара, залить  3  ст. л теплой кефирно - молочной смеси, присыпать ( поверх )  1  ст. л просеянной муки. Накрыв, в тепло, на  25  минут.



 


Яйцо  1  шт.


Соль  2, 5 гр ( 0, 5 ч. л )


Масло  21  гр (  1, 6 ст. л )


 


Просеять муку, в центре сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, присыпать мукой с краев ( перемешать ).


Добавить ( взбитое вилкой ) яйцо, размешать.


В  теплом  молоке, растворить сахар, влить в муку ( немного оставьте, растворите соль и добавьте в самом конце ).


Замесите тесто, чтобы мука впитала жидкости ( накройте, оставьте в тепле на  20  минут ).


 


Постепенно добавляя масло, вымесите тесто, минут  10.


Накройте, поставьте в тепло на  1 час ( или до увеличения в объеме вдвое ).


Обомните тесто и пусть еще минут  40  постоит ( накройте, в тепло,  27  град. ).


 


 


Крем:         Молоко  2  стакана ( 480  мл)


                    Желтки  3  шт.


 


                    Сахар  1 ( 194 гр )  стакан ...


                    можно меньше


                  


                    Мука  21 гр (  2, 5  ст. л )


 


Половину нормы сахара взбить с яйцами, добавить просеянную муку, перемешать.


Молоко с сахаром ( оставшимся ) подогреть до  70  град. ( не кипятить! ).


Добавить желтки, размешивая венчиком.



Варить до загустения, накрыть пленкой, остудить.


 


Разделите тесто на  2  части, каждую раскатайте, нарежьте, как лапшу



Обмакните ленты теста в заварной крем.



Крема немного останется ( Вы, сразу весь не используйте, отлейте немного  ( гр  120  ). Скушаете, поливая булочки ... или, сварите поменьше.



Вилкой выложите  в формы ( смазанные маслом маслом ).



Разогрейте духовку до  180  гр, выпекайте  25 минут или до золотистого цвета.



 


Вкуснота!!! 



 


Возможно, Вы захотите попробовать со слоеным тестом.



 


Слоеное тесто нарезать лентами ( шириной 4 - 5 см ).


Вдоль каждой ленты выложить ванильный или шоколадный пудинг.



Защипать края.



Скрутить между собой.



Уложить в форму швом вверх.



Выпекать при   220 - 210 гр, 20 - 30 минут. 



 



Всего доброго Вам и Вашим близким!!!


Ваша Добрая_Фея

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки в заварном креме | Розоцвет - Дневник Розоцвет | Лента друзей Розоцвет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»