• Авторизация


Без заголовка 09-05-2015 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аленка-м Оригинальное сообщение

Полтавский борщ

источник http://www.cooksa.ru/recipes/pervye-blyuda/mjasnye-supy/poltavskii-borsch.html

говядина (у меня две небольших голяшки, но можно взять свинину или домашнюю курицу...) ;
картофель — 3-4 шт;
морковь — 2 шт;
свекла — 1 шт;
лук репчатый — 3 шт;
капуста (небольшой вилок) ;
сметана — 300 г;
болгарский перец — 1 шт;
томатная паста — 2 ст.л.;
лавровый лист ;
душистый перец ;
сало, укроп, чеснок (для заправки) ;
соль по вкусу ;

Сначала варим насыщенный мясной бульон. У меня – на говяжьих рульках с морковью, луком, чесноком, лавровым листом и душистым перцем. Томим в чугунке без кипения часа три, затем овощи и специи вынимаем, мясо разбираем, удаляем кость, мясо закладываем назад.
Чистим три-четыре картофелины и закладываем целиком к мясу, варим до готовности, вынимаем, разминаем вилкой (не полностью в пюре, чтоб кое-где и крупные куски остались…), закладываем назад в бульон, добавляем тонко нарезанную капусту, томим без кипения!
Делаем поджарку: на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, затем добавляем морковь, свеклу, мелко нарезанный болгарский перец, пассируем вместе до мягкости. Добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, перемешиваем, даем томату «проснуться» на сковороде… и вот тут самая «фишка», добавляем в поджарку 250-300 грамм жирной сметаны, убавляем огонь до минимума и томим до тех пор, пока поджарка станет как бы прозрачной, жир сметаны отделится прозрачной юшкой…
Перекладываем поджарку в борщ и еще одно «но»… теперь борщ нужно заправить.
Мелко рубим зелень укропа, 2 зубчика чеснока и мелко режем маленький кусочек подсохшего сала, перетираем все в ступке, добавляем в борщ, солим по вкусу, накрываем крышкой и убираем с огня.
Борща вкуснее я не ела, это восхитительно, очень советую попробовать!

1.
[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | GraDau - Дневник GraDau | Лента друзей GraDau / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»