• Авторизация


Без заголовка 09-05-2015 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lisca1 Оригинальное сообщение

Самогонщица

События накапливаются, накапливаются... а я не успеваю рассказать. 

В позапрошлое воскресенье наконец-то вырвалась в деревню. За яблоками. Ага. Ессно, в ночь перед этим долбанул нехилый морозец, яблоки висели стеклянные. Красоты неописуенной. Лешка бурчал. И именно его бурчание помешало мне обобрать все яблоки. Под его ехидным  взором собрала три ящика. Торопились - еще надо было елочку выкопать к Новому Году: я надыбала поле, которое лет пять-семь как перестали пахать. А вокруг - ели вековые. Ну и засамосеялось. Нашли и выкопали елку-королевишну. Глядишь, еще и приживется, в чем я конечно сильно сомневаюсь, но эпину я на нее не пожалею.

Так вот, про яблоки: привезла, а они - как живые. Сорт такой. Ну я Лешеньку, ессно, попилила мальца. Но закладывать на долгое хранение яблоки не стала: выжала сок и полезла в тырнеты. Ну и понабралась я там такого... Что через пару дней поехала за емкостью для выбраживания, с гидрозатвором. И за винными дрожжами. Да. Потому, что тронутые морозом яблоки бродят никак. Сок стоял двое суток возле батареи - стерильный. Ну и попутно я там понабралась, в этих интернетах... Изначально-то планировала порубить яблоки в капусту, залить водой, добавить сахару, дрожжей пачку, да и выгнать, через положенное время.

Но ученье - зло. Посему яблоки были отжаты и разлучены с мезгой, дрожжи закуплены винные, сахар заменен глюкозой!  А поа я искала винные дрожжи, генетический опыт предков настоятельно порекомендовал мне достать из холодильника грамм пятьсот винограду, размять его перстами, и в чашке, под крышкой, поставить на кухонный шкапчик.

Короч, съездила, прикупила добра, попутно познакомилась с классным мальчишкой - пивоваром. Ща отгуляет сок, поставлю кальвадос и займусь, на радость Лешему, пивовАреньем. Всяко интереснее того пойла, что в бутылках:)

Но это потом. А пока у меня тут весело:) Поставила первую емкость, заправила дрожжами, выровняла по сахарам, заткнула гидрозатвор, придвинула к батарее - три часа прошло, процесс не идет.

Легли спать. Среди ночи встала водички попить - процесс не идет. Укутала старым одеяльцем, закрыла форточку.

Часа через полтора просыпаюсь, чую - пошел процесс:))) Носом чую!!! Но так было лениво вставать, что я задвинула смотреть.

Утром просыпаюсь - твою мать!!! Процесс идет так, што просто караул. И пол-угла уже в энтом самом процессе:)). Лешка поржал и пошел ликвидировать последствия.

Ну чо, булькает оно там, денно и ношно, уже пятые сутки, я периодически дегустирую.

Смоталась в прошлую субботу за яблоками, привезла еще дохрена, отжала. Тут и заправка виноградная забурлила. Добавила, прилила, перелила... сам процесс движения жидкости через силиконовый прозрачный шланг, чрезмерно забавляет.

Крайнюю емкость поставила сегодня. В процессе экспериментировала с фруктозой... В общем, будем посмотреть. Но, думаю, что литров пять для кальвадоса накапает и литров десять сидром закатаю.

Самая первая емкость на тридцать литров

 

[518x700]

Ну и вдогонку, тЭкскть:

 

[575x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | GraDau - Дневник GraDau | Лента друзей GraDau / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»