• Авторизация


Без заголовка 28-03-2015 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZOYA_50 Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА В ДУХОВКЕ

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА В ДУХОВКЕ

[500x357]Фото: dunduk-culinar.ruИнгредиенты:

баранина или свинина
курдючное сало или свиное
лук репчатый
куркума
зира
кориандр
уксус
лимон
перец, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить вкусный шашлык в духовке. Очистить мясо от пленок, сухожилий и жил, нарезать мясную мякоть одинаковыми некрупными кусочками размером с грецкий орех, в 2 раза мельче нарезать сало, а по количеству его кусочков должно получиться столько же, сколько мясных.

[500x354]Фото: dunduk-culinar.ru

Выложить мясо с салом в емкость, добавить тертый на терке репчатый лук (на каждые 500г мяса 1 луковица), подсолить, поперчить красным перцем, приправить зирой, молотым кориандром, щепоткой куркумы, небольшим количеством уксуса, соком лимона (уксус не обязателен – по желанию), перемешать, накрыть мясо с салом крышкой, убрать для маринования в холод минимум на 1ч.

[500x359]Фото: dunduk-culinar.ru

Нанизать замариновавшееся мясо на бамбуковые шпажки (продаются в любом крупном магазине), поскольку для обычных шампуров в духовке, как правило, недостаточно места.

[500x352]Фото: dunduk-culinar.ru

Нанизывая, чередовать кусочки мяса и сала, первым и последним на шампуре должно быть сало. Застелить фольгой противень, выложить на фольгу несколько кусочков тонкого сала, установить противень под решеткой, на которой будут жариться шашлыки.

[500x340]Фото: dunduk-culinar.ru

Уложить шашлыки на решетку – между собой они не должны соприкасаться.

[500x329]Фото: dunduk-culinar.ru

пост подготовила Zoya
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | GraDau - Дневник GraDau | Лента друзей GraDau / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»