• Авторизация


Без заголовка 31-01-2015 18:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

кальцоне

Кальцоне.

 

Суббота, 31 Января 2015 г. 11:22 + в цитатник 

/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif) 0px 0px no-repeat;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Цитата сообщения TATYSIY Кальцоне по-русски



[600x450]
Однако пицца тоже бывает разной! Закрытой в том числе.Calzone как раз такая! Но ведь «закрытая» — это тоже понятие растяжимое)) Согласны? 
[600x450]

Ингредиенты: 
— 500 г слоёного теста (без дрожжей) 
— 150-200 г колбасы (лучше — пепперони, но подойдёт и варёно-копчёная, как у меня — «Московская») 
— 120 г сыра 
— молотый базилик 
— смесь перцев 
— немного сливочного масла 
— немного муки 

Приготовление: 
Тесто я заранее разморозила. Затем раскатала в пласт. 
[600x450]
Стаканом с острым краем вырезала кружочки. 
[600x450]
Принялась за начинку. 
[600x450]
К сожалению, пепперони у меня не было, поэтому я попробовала приспособить для этой пиццы обычную варёно-копчёную колбасу. Для этого нарезала её тоненькими колечками, а потом использовала специи, чтобы приблизить мою «Московскую» к салями)) 
Сыр нарезала кубиками. 
[600x450]
На тесто выложила кружочки колбасы. Перемолола сверху базилик и смесь перцев. 
[600x450]
Всё было бы хорошо, но варёно-копчёная колбаса не такая гибкая, как салями. Поэтому при дальнейших действиях (о них речь пойдёт ниже) она стала показывать свой характер)) Бунтовать! 
И при раскатывании второго пласта теста я приняла другое решение — колечки колбасы разрезала пополам и только после этого отправила на кружочки теста. Опять же присыпала сверху приправами.< 
[600x450]
Кубики сыра расположила на полукругах колбасы. 
[600x450]
Свернула тесто и сделала защип по типу вареников. 
[600x450]
Первый кусочек масла использовала для смазки формы. Выложила в неё все «вареники» друг на друга. 
[600x450]
Отправила в разогретую до 200'C духовку на 40 минут. 
[600x450]
Вынула из духовки, смазала Кальцоне кусочком сливочного масла. 
[600x450]
Аккуратно извлекла пиццу из формы и провела оставшимся маслом по верхней части Кальцоне. 
[600x450]
Сверху украсила пиками из майонеза и порубленным зелёным лучком. 
[600x450]
Кальцоне имеет просто отменный вкус! За таким лакомым кусочком можно достичь настоящего кулинарного блаженства)) 
 источник
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb) 


TATYSIY

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | GraDau - Дневник GraDau | Лента друзей GraDau / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»