• Авторизация


Без заголовка 28-11-2014 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kolovor Оригинальное сообщение

Слоеная куриная отбивная

Всем доброго и приятного вечера!Сегодня у меня для вас мясное блюдо,вкусная,сочная и ароматная отбивная из куриного филе.Готовить очень быстро,а съедается еще быстрее.Можно подавать с любым гарниром или овощным салатом.Порадуйте своих близких вкусным блюдом в холодный осенний вечер.
 

Ингредиенты:
 

1.Мясо куриной грудки на косточке-1 шт.(700-800 гр) 
 
Для маринада:
1.Чеснок-4-5 зубчиков(крупных).
2.Горчица-1 столовая ложка.
3.Соевый соус-2 столовые ложки.
4.Лимонный сок-1 столовая ложка.
 
Для панировки:
1.Яйца-2 шт.
2.Мука-1 стакан.
3.Черный молотый перец-по вкусу.
Масло растительное для обжаривания.
 
Бреем куриную грудку на косточке.Срежем аккуратно филе.
 
У нас получается две половины филе и еще небольшие обрезки.Берем кусок филе и нарезаем его поперек волокон немного под углом(наискосок) на куски толщиной 2 см.
 
Аккуратно отобъем каждый кусок через пленку до толщины чуть меньше 1 см.
 
Приготовим маринад.Чеснок растолочь в ступке с щепоткой соли.У меня вот такая ступка,которой уже много-много лет.
 
Смешаем в мисочке толченый чеснок,горчицу,соевый соус и лимонный сок.(соль я не добавляла,для моей семьи достаточно соли которая содержится в горчице,соевом соусе и толченом чесноке).
 
Теперь берем два отбитых филе,сначала смазываем с двух сторон один кусок,на него выкладываем второй и смазываем уже только верхнюю часть.На этом фото я отогнула краешек верхнего филе,что бы было понятней.И так попарно смазываем и соединяем все остальные отбитые кусочки.Накроем крышкой и отправим на 30 минут в холодильник.
 
Достаем отбивные из холодильника и каждую надо обвалять с двух сторон в муке.Дать постоять минуты 3-4,что бы мука немного впиталась.
 
Два яйца взбить с солью и молотым черным перцем.Каждую отбивную окунуть в яичную смесь,достать и немного подержать над мисочкой,что бы стекла лишняя жидкость.Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.После обжаривания даем отбивным отдохнуть 2-3 минуты под крышкой и можно подавать на стол с любым гарниром или салатом.Приятного вам аппетита!
 
 
 
автор 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | GraDau - Дневник GraDau | Лента друзей GraDau / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»