Подборка из трех различных рецептов горячих блюд, в основе которых куриная грудка и брокколи.
1. Курица с шампиньонами, брокколи и кабачком
[700x433]
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт. (без кожи и костей)
Брокколи - 300 г (замороженной или свежей)
Шампиньоны - 100-150 г
Кабачок - 1 маленький
Растительное масло - немного для обжарки
Чеснок - 2-3 зубчика
Имбирь - 1 кусочек, размером с чесночный зубчик (по желанию)
Перец чили - 1/4 шт. (по желанию)
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать длинными ломтиками. Обжаривать около 5 минут.
Грибы нарезать пластинками, отправить к курице и обжаривать еще 4-5 минут.
Чеснок и имбирь нарезать тонкими длинными ломтиками, отправить к курице и грибам.
Положить в сковороду замороженную брокколи, накрыть сковороду крышкой и готовить 2-3 минуты.
Если брокколи свежая, то предварительно отварить соцветия в кастрюле с водой около 4-5 минут.
Кабачки нарезать длинными ломтиками, положить в сковороду. Посолить. Все перемешать, обжаривать 3-4 минуты и блюдо готово.
Способ приготовления и фото следующих двух рецептов:
2. Курица с брокколи в соусе терияки
3. Курица карри с брокколи и грибами
можно посмотреть здесь:
https://zen.yandex.ru/media/podelki_rukodelki/3-re...kkoli-5f3e6b0165c06627764b5634