Рецепт консервированных огурчиков, который многократно проверен и ни разу не давал сбоя. Огурцы всегда получаются вкусными и хорошо хранятся при комнатной температуре. Чтобы рассол не мутнел и банки не вскрывались есть маленькие хитрости, о которых тоже расскажем в этой статье.
[700x388]
На 5 кг огурцов нужно 4 литра рассола и приблизительно 9 литровых банок.
На 1 литр рассола потребуется:
· 1 литр воды
· 2 ст. ложки соли
· 2 ст. ложки сахара
· 1 ст. ложка 70% уксусной кислоты
А также кладем в каждую банку:
· Соцветие укропа -1 шт.
· Чеснок – 1-2 зубчика
· Листья черной смородины – 3-4 листа
· Лист хрена – 1/2 листа
· Помидор – 1 маленький (по желанию или если есть)
· Цветок календулы – 1 шт. (если есть)
[520x700]
[700x324]
Подробное описание способа приготовления здесь:
https://zen.yandex.ru/media/podelki_rukodelki/ogur...ecept-5f267c3ac7734c4dce9f90cb