• Авторизация


Картофельная запеканка с мясом 14-03-2019 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!




1.
[700x460]
Ингредиенты:
Картофель - 6-8 шт.
Говядина - 400- 500 г
Лук - 1-2 шт.
Сельдерей - 1 стебель (опционально)
Шампиньоны - 5-7 шт. (опционально)
Масло сливочное - 50-70 г
Масло подсолнечное - чуть-чуть на сковороду для обжарки
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Мясо отварить до готовности обычным способом. Прокрутить через мясорубку.
Картофель чистим и ставим вариться до готовности. Солим во время варки.
Пока варится картофель делаем начинку: чистим лук, режем мелким кубиком и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавляем сельдерей и грибы, нарезанные мелким кубиком, обжариваем еще 5-7 минут. Добавляем фарш и обжариваем еще пару минут. Солим и перчим по вкусу.
Начинка из фарша не должна быть сухая. Поэтому при необходимости подливаем немного бульона или кипяченой воды в сковороду во время обжаривания фарша.
Когда картофель сварится, сливаем картофельный отвар, оставив часть (налить в кружку). Делаем пюре на картофельном отваре (или на молоке, если вам так больше нравится): разминаем толкушкой, добавляем немного сливочного масла.
Пюре не должно быть очень густым, но не слишком жидким.
Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем слоями: картофельное пюре, мясная начинка и сверху снова пюре.
По желанию сверху запеканку можно посыпать тертым сыром.
Ставим в духовку на 200 градусов на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная запеканка с мясом | ArtMaman - Дневник ArtMaman | Лента друзей ArtMaman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»