• Авторизация


Салат с кускусом, запеченными перцами и рыбой 14-03-2019 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкусный и полезный салат с кускусом, запеченными перцами и рыбой.
[700x430]
[471x700]
Способ приготовления:
Сначала ставим запекаться перцы: моем, вытираем насухо и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-30 минут. Примерно в середине процесса запекания перцы переворачиваем, чтобы они лучше пропеклись.
Когда перцы будут готовы, перекладываем их в глубокую тарелку и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 10-15 минут.
Пока перцы доходят, готовим кускус. Для этого заливаем его кипятком из расчета 1:1,5. Накрываем крышкой и оставляем минут на 7-10. Потом кускус просто перемешаем вилкой, чтобы он стал рассыпчатым. Варить не надо.



Рыбу разбираем от костей и пока отставляем.
Лук - мелким кубиком, черри и оливки дольками на 4-6 частей. Складываем овощи в миску.
Перцы очищаем от кожицы, плодоножки и семян. Режем мелким кубиком. Отправляем в миску к овощам.
Кускус размешиваем вилкой и тоже перекладываем к овощам. Все перемешиваем.
Готовим соус: в отдельной мисочке соединяем лимонный сок, оливковое масло, мелко порезанный чеснок и базилик. Все хорошо перемешиваем и заправляем салат.
Салат еще раз хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут (или даже больше), чтобы кускус хорошо пропитался соками и ароматами.
[700x476]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с кускусом, запеченными перцами и рыбой | ArtMaman - Дневник ArtMaman | Лента друзей ArtMaman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»