Рецепт салата из запеченных перцев со свежими помидорами, оливками и рыбой.
Рыба подойдет практически любая. Это может быть консервированный тунец или лосось; отварная, запеченная, жареная треска или судак. У нас была запеченная в духовке горно-ручьевая форель.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перцы помыть, обсушить, не удаляя плодоножку запечь в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. В середине запекания перцы перевернуть.
Пока готовятся перцы разобрать рыбу от костей. Разделить на кусочки. Отложить.
Когда перцы будут готовы, переложить их в глубокую тарелку и закрыть пищевой пленкой. Оставить на 10-15 минут (с них будет легче сниматься кожица).
Пока перцы отдыхают под пленкой, режем лук полукольцами, помидоры черри на 4-6 частей, оливки на 4-6 частей.
У перцев снять кожицу, порезать ломтиками.
Сделать соус: смешать сок лимона, оливковое масло, измельченный свежий или сушеный базилик, мелко порезанный чеснок, соль и перец.
Заправить салат, перемешать. Дать салату настояться 10-15 минут, но если на это нет времени, то можно подавать сразу.
Подавать можно порционно, выкладывая овощи на тарелку с помощью кулинарного кольца. Если нет кольца, можно обрезать бутылку из-под воды, результат будет примерно тот же.
Сверху овощей положить несколько крупных ломтиков рыбы. Украсить листьями салата и оливками.
Источник с фото и описанием: https://zen.yandex.ru/media/podelki_rukodelki/salat-iz-pechenyh-percev-s-ryboi-5c7d54fc6b0d5c00b20acb3f